Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Полезно знать каждому!



Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_совет@maihoum
Полезно знать каждому!




Уменьшаем коммунальные платежи.


Если вы стали замечать, что в последнее время ваши коммунальные платежи растут без всяких причин, необходимо выявить причину. А знаете ли вы, что есть возможность уменьшить коммунальные платежи за воду, газ и свет на вполне законных основаниях!

Сначала о том, кто имеет право платить меньше. Обычно за пересчетом обращаются те, кто жил летом на даче, уезжал в отпуск, и ли те, кто не доволен качеством оказываемых услуг. Имейте в виду: воспользоваться этим правом можно и в том случае, если один из членов семьи был, например, в больнице. Перерасчет платы за коммунальные услуги делается за все дни, которые вы провели вне дома, и только при условии, что у вас нет задолженностей по "коммуналке". То есть если вы вернулись из командировки, отпуска или больницы и обнаружили в почтовом ящике квитанцию за электричество, нужно сначала ее оплатить, а после подавать на перерасчет.

Если вы уезжали лишь на выходные, сэкономить на "коммуналке" не удастся. Право на перерасчет имеет только тот, кто отсутствовал по месту регистрации 5 полных календарных дней подряд и более. В эти сроки не входят дни отъезда и возвращения.

К кому следует обращаться?

Чтобы вам пересчитали коммунальные платежи, обратитесь с письменным заявлением в Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ). К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие, что вы не жили дома. Представить заявление и документы необходимо не позже чем через месяц со дня возвращения домой. Если этот срок пропущен, то плата за коммунальные услуги не подлежит уменьшению.

Подтверждающие документы. Доказательством вашего отсутствия могут служить:
• копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
• справка из санатория, пансионата, больницы;
• оригиналы или копии проездных билетов (в оба конца), оформленные на ваше имя;
• счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
• справка из ОВД о временной регистрации по месту временного пребывания;
• справка из садового товарищества (в справку могут быть вписаны ваши дети, которым не исполнилось еще 14 лет; на каждого ребенка старше 14 лет составляется отдельная справка);
• путевка и справка о пребывании ребенка в летнем лагере отдыха;
• справка из организации, которая охраняет квартиру, где вы постоянно живете (например, из вневедомственной охраны).

Документы должны содержать реквизиты выдавшей их организации, четкую печать, ФИО ответственного лица, выдавшего справку, контактный телефон. Если вы предоставляете документы из-за границы, они должны быть на русском языке. Имейте в виду: организация, осуществляющая перерасчет, вправе проверить подлинность и достоверность предъявляемых документов.

В соответствии с законом сотрудники ЕИРЦ должны все подсчитать в течение пяти рабочих дней. Уменьшенный размер платы отражается в счете на оплату ЖКХ, который вы получите в следующем месяце.
Уменьшаем коммунальные платежи.




Малосольные огурчики в пакете.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!
Малосольные огурчики в пакете.




СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.


Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.