Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"



В продуктовом магазине, который находится напротив моего дома, есть чудесный отдел с фруктами, сухофруктами, орешками и пр.

На днях зашла и отоварилась там.)) После этого стала думать, что же испечь из купленных фиников, кураги, арахиса… Выбрала пирог «Эдем».

В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится! =)

Ингредиенты для теста:
— 350 мл тёплой воды
— 1/2 стакана растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком.

Ингредиенты для начинки:
— 1 стакан фиников
— 3/4 стакана кураги
— 1/2 стакана джема
— 1/2 стакана арахиса
— 2 ст.л. сахара

Приготовление теста:

В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.
Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.
Размешать до однородности.
Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.
Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт тесто (~ 2,5 стакана).
Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.

Приготовление начинки:

Финики промыть.
Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части.
Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.
Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет.
Я использовала свой джем из заготовок, я его называю «миксовым», т.к. он сварен из крыжовника, красной смородины и малины.
Арахис разрезать пополам.
Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать.
Начинка подготовлена.
1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).
2/3 части теста разделить на 4 части.
Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.
Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.
Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.
Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.
Сделать защип по всему рулету.
Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали.
Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.
В итоге получится большая завитушка =)
Теперь можно подготовить украшение.

Приготовление розочек:
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.
Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.
Сделать небольшие защипы в местах соединения.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулетик поперёк.
Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки».
Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200'C.
Аккуратно выложить пирог на блюдо для подачи на стол.
Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем"




СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.


Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►

#Кулинарный_совет@maihoum
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.