Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.СЕКРЕТЫ УДАЧНОГО БИСКВИТА.



Бисквит – база для целого ряда десертов, используя его в качестве основы, можно приготовить с различными добавками множество вариантов тортов и пирожных. Тем не менее, многие молодые хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, причиной тому – сложность его приготовления. Часто бисквит опадает и совершенно не получается таким как нужно. Мы расскажем о секретах приготовления пышного воздушного бисквита, с которыми сможет блеснуть своими кулинарными талантами каждая молодая хозяйка.

Первое условие удачного бисквита - правильные пропорции ингредиентов. Чтобы приготовить бисквит среднего размера возьмите 5 яиц, 200 г сахара, ¾ стакана муки, просеянной два (!) раза, ¼ стакана крахмала картофельного (просеянного), щепотку соли. При желании можно добавить кардамон, куркуму или ванилин и другие приправы.

Второе правило – одинаковая температура всех ингредиентов, чем ниже, тем лучше, также холодной должна быть и форма, в которую Вы будете выкладывать бисквит.

Третье – обязательно разделите яйца на желтки и белки и взбивайте их отдельно. Желтки взбивают с сахаром, белки с солью.

Четвертое – добавляйте все остальные ингредиенты в желтковую массу, осторожно вымешивая тесто в одну сторону – против или по часовой стрелке, чтобы тесто не теряло воздушности. Белковая смесь добавляется последней – постепенно, по 3-4 ложки.

Пятое – разогревайте духовку заранее, замешанное тесто не должно «ждать» ни минуты, иначе вероятность его пышности снижается в разы.

Шестое – форму для теста лучше всего смазать сливочным маслом, затем выстелить пергаментом, который также нужно смазать маслом. Не присыпайте пергамент мукой, орехами, манной крупой или чем-либо еще.

Седьмое – время выпекания зависит от формы, для рулетов на противне это порядка 10 минут, в глубокой форме - до 40 минут. Дверцу духовки в первую половину времени выпекания ни в коем случае не следует открывать – бисквит может превратиться в лепешку.

Восьмое – проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Доставайте бисквит из формы горячим: поставьте форму, достав ее из духовки, на холодное мокрое полотенце, затем через 3-4 минуты можно доставать бисквит.

Торопиться в приготовлении изделий на основе бисквита не следует – в идеале он должен полежать не менее 8 часов, только потом его можно пропитывать, смазывать кремом или соединять с другими начинками. Исключение – бисквитные рулеты, в этом случае начинка намазывается на горячее тесто и оно сразу сворачивается в рулет без сдавливания теста, чтобы но не потеряло своей воздушности.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарные_хитрости МОЙ ДОМ!
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.СЕКРЕТЫ УДАЧНОГО БИСКВИТА.




ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.


Уход за участками кожи, наиболее склонными к старению.

Некоторые участки нашего лица и тела начинают проявлять признаки старения раньше других, поэтому и требуют большего ухода. О том, как правильно ухаживать за той или иной областью, мы и расскажем в нашей статье.

Губы. Область вокруг губ наиболее чувствительна к образованию глубоких морщин, особенно у женщин, которые курят. Первый совет - бросьте курить. Второй - используйте как можно чаще солнцезащитный крем с SPF 15 или выше. А также применяйте специальный увлажняющий крем для данной области, в состав которого должны входить ретиноиды - производные витамина А, способствующие продуцированию организмом коллагена.

Глаза. Кожа век и область появления "гусиных лапок" нуждаются в особом уходе. Необходимо использовать крем для век ежедневно утром и вечером. О том, какие компоненты должны входить в такой крем, уже говорилось в одном из выпусков. Но к сожалению не стоит забывать, что мелкие морщинки все равно будут видны, когда вы будете смеяться, плакать или щуриться. Этого не удастся избежать.

Руки. Кожа на руках очень нежная, она также постоянно находиться под воздействием солнца, которое ускоряет процесс истончения кожи, что делает вены на руках более заметными, воды и различных химикатов. Поэтому не лишним будет использовать солнцезащитный крем с SPF 15 или более. Также необходимо несколько раз в день использовать крем для рук с антиоксидантами, одним из которых является витамин Е, и раз в неделю производить пилинговую процедуру. Не забывайте укутать свои ручки потеплей в холодное время года. Не забывайте надевать перчатки, когда вы работаете в саду, моете посуду, стираете. Если вы все-таки контактировали с какими-либо щелочными элементами, помойте руки кислым молоком, это поможет сохранить pH-баланс. Старайтесь хорошо вытирать руки, так как остатки влаги на них при испарении иссушают кожу. Хотя бы раз в две недели необходимо устраивать специальные процедуры для рук. Вот некоторые из них.

Ванночка из трав. На 1 ст воды возьмите 1 ст. л. травы (либо одного вида, либо смеси следующих трав - ромашка, календула, шалфей, мать-и-мачеха, крапива). Доведите до кипения, дайте остыть до приятной вам температуры и подержите руки в такой ванночке 15-20 минут. Хорошо вытрите и нанесите увлажняющий крем.

Питательная и увлажняющая маска. Смешайте 1 ч.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. настоя из трав (см выше). Нанесите все это на руки и дайте время впитаться. Чтобы поддерживать руки в теплом состоянии, вы можете надеть на них полиэтиленовые перчатки (например, такие, которые прилагаются к краскам для волос), а сверху обычные варежки.

Шея. Для этой области можно использовать такой же комплекс косметических средств против старения, как и для лица. Но следует избегать кремов, содержащих альфа-оксикислоты, чтобы избежать раздражения, так как кожа на шее чаще нежнее кожи лица.
Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашняя_лечебница@maihoum
ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.




5 интересных рецептов ВАРЕНЬЯ!!!



1. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет

2. Живое "варенье "из малины и смородины

Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

3. Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

4.Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

5.Варенье из черники

Продукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
5 интересных рецептов ВАРЕНЬЯ!!!
5 интересных рецептов ВАРЕНЬЯ!!!
5 интересных рецептов ВАРЕНЬЯ!!!
5 интересных рецептов ВАРЕНЬЯ!!!
5 интересных рецептов ВАРЕНЬЯ!!!