Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.


КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ?

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ - ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ.
Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.
Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.
Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.
Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.
Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 1
Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной.
Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается.
Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая.
Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 2
Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15.
Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет.
Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис.
Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится.
Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей.
Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис.
Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой.

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 3
Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать:
Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной.
Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду.
Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде.
Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая.

Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЛЕЙБЛАХ ОДЕЖДЫ. СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ!

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.
Источник – МОЙ ДОМ!
Забирай себе на стену!►►►
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




Есть вопросы? Присылайте! Давайте обсудим вместе.



Как задать вопрос ? ►http://vk.com/page-52361900_44602530
Есть вопросы? Присылайте! Давайте обсудим вместе.




Печенье "Венское"



Ингредиенты:
● Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.

Приготовление:
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Печенье "Венское"