Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ЗДОРОВЬЕ.


Чудо-фрукт. 10 причин, чтобы есть гранат.

Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды – гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната – борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната – одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки – их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ – алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе – повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Здоровье@maihoum
ЗДОРОВЬЕ.




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


Кастрюля сияет белизной, без труда.

Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

Кто пользуется эмалированной посудой, знает, как она быстро темнеет внутри и что бы отмыть, нужно приложить немного усилий и времени. Для наглядности совета, я взяла чистую эмалированную кастрюлю.

Отварили овощи на салат, сварили наваристый, костный бульон, внутри эмаль обязательно окрасилась и кастрюля стала неприглядной, неряшливой.

Совет: Помыли кастрюлю с помощью моющего средства, каким вы пользуетесь в быту, не заботясь о темной поверхности. Кстати, этот совет можете применить и к старым кастрюлям, которые вы списали на пенсию.

Наливаете сильно горячую вод, бросаете пол таблетки хлорки ( у меня в таблетках) или наливаете -1ст. л. средство "Белизна" на 1л. воды.

Оставляете кастрюлю на 15-20минут и занимаетесь своими делами. Воду с хлоркой, выливаете в ванну, предварительно закрыв слив. Этот раствор еще сделает свое доброе дело и в ванне. Вам остается кастрюлю промыть холодной водой и оставить на столе высохнуть и проветрится.

Хлор быстро улетучивается, а кастрюля ваша сияет белизной, как новая.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашний_совет@maihoum
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




Скумбрия пряного посола



2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек
гвоздики
и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)

Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
Скумбрия пряного посола




КАК ПРАВИЛЬНО ГЛАДИТЬ.



Следует учесть, что не все вещи из СИНТЕТИКИ надо гладить, некоторые достаточно посушить в хорошо расправленном виде на плечиках и лишь подгладить теплым утюгом. На этикетке, приложенной к одежде, у ворота или в другом месте почти всегда есть указания, можно ли ее гладить и при какой температуре.
Изделия из ШЕЛКА гладят сухими, чуть недосушенными с изнаночной стороны или через сухую хлопчатобумажную ткань. Однако недосушенные в швах и других толстых частях вещи при глаженье неравномерно вытягиваются, на них может появиться характерный металлический блеск, не украшающий шелк. Если это произошло с вашей вещью, смочите ее, отожмите, подержите над паром, высушите и снова погладьте, с изнанки или через ткань. Опрыскивание шелка водой вызывает образование пятен и морщин. Шелковый трикотаж можно не гладить, высушите вещь в расправленном виде на гладкой ровной поверхности. Решите ее подгладить, сделайте это с изнанки или через ткань.
ШЕРСТЬ гладят с изнанки через влажную хлопчатобумажную ткань. Влажному изделию при нагревании легче придать нужные размеры, форму. Хорошо просушите вещь под утюгом, иначе в дальнейшем может произойти ее усадка.
ТРИКОТАЖНЫЕ ШЕРСТЯНЫЕ вещи удобно гладить через сложенную вдвое марлю, мягкую, быстро и равномерно намокающую. Старайтесь не нажимать сильно утюгом на вещь, слегка пропаривайте ее, не растягивайте резинки.
Менее других привередлива ЧУЛОЧНАЯ ВЯЗКА, выпуклую вязку лучше не гладить. У шапочки, связанной в резинку, или чулочной вязки, не снимая ее с банки, отутюжьте лишь макушку.
Изделия из шерсти, в частности из МОХЕРА, можно с успехом погладить... скалкой. Расстелите на столе полотенце, аккуратно разложите на нем выстиранную вещь и полотенцем же ее накройте. Затем наверните полотенце на скалку и, прилагая усилие, прокатывайте. Сильно намокшее полотенце замените сухим. Скалка хорошо разглаживает шерсть, не сминая ворс. Досушите изделие на столе. Вязаные вещи храните в шкафу в сложенном виде, на плечиках они потеряют форму.
ВЕЛЬВЕТ и другие ворсовые ткани, недосушенные или предварительно увлажненные, подглаживают с изнанки, едва касаясь вещи утюгом.
Брюки гладят так. Прежде всего отутюжьте через влажную белую ткань пояс и верхнюю часть брюк. Без ткани, не увлажненными, прогладьте карманы. Чтобы в соответствующих местах на лицевой стороне не появились отпечатки, положите в них бумагу. Теперь разложите брюки во всю длину на гладильной доске или столе и отогните одну половину. Та, что на доске (столе), должна лежать так, чтобы боковой шов совпал с шаговым, прогладьте ее, особенно тщательно складки, переднюю и заднюю. То же проделайте со второй половиной. Сложив обе половины вместе, отутюжьте наружные части брюк. Все время пользуйтесь той самой белой тканью, увлажняйте ее по мере высыхания. Не пересушивайте ткань, это может вызвать блеск на выглаженной вещи, а на светлых брюках — пожелтение в местах колен и складок.
ОТУТЮЖЕННАЯ «СТРЕЛКА» на брюках БУДЕТ ДОЛГОВЕЧНЕЕ, если вы прогладите их через ткань, смоченную водой с добавкой уксуса, и уже по сухой складке пройдетесь утюгом через толстую влажную бумагу. Можно перед тем как гладить, натереть складку с изнанки сухим мылом. Выглаженные брюки повесьте на специальной вешалке, не надевайте их сразу и не спешите убирать в шкаф, дайте им остыть, отвисеться. Иначе вся ваша тщательность окажется напрасной.
ЮБКИ, ПЛАТЬЯ СО СКЛАДКАМИ ГЛАДЯТ, заранее прошив каждую складку вдоль линии «стрелки». Пропарьте складки с лицевой и изнаночной стороны по одному или два раза, в зависимости от толщины ткани, утюгом через тряпку, смоченную мыльной водой, в которую добавлен уксус (1—2 столовые ложки на 3 л воды). Тряпка, разумеется, должна быть отжата.
Перед стиркой юбки, платья рекомендуется прометать края складок мягкой тонкой ниткой крупными стежками. Сушат изделие на вешалке, расправив и потянув в нужном направлении все складки. Это помогает сохранить форму вещи, облегчает ее дальнейшее глаженье. Воланы на платьях следует гладить, начиная с краев. Кружевные вещи, слегка влажные, гладят с изнанки.
КАК ПРАВИЛЬНО ГЛАДИТЬ.