Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




КАК СВЯЗАТЬ КОМПЛЕКТ "МИЛАЯ КОШЕЧКА".


РАЗМЕРЫ:
2-2,5 года

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 200 г белого цвета (по 50 г на шапочку и варежки и 100 г на шарф)
остатки х/б пряжи серого, черного, белого, розового и зеленого цветов
спицы №3
комплект носочных спиц №3
крючок №2
2 пуговицы

ОПИСАНИЕ

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Английская резинка: 1-й ряд - *1 лиц. п., накид, 1 п. снимите не провязывая, нить за работой*, повторяйте *-*. 2-й ряд - *накид, 1 п. снимите не провязывая, нить за работой, петлю и накид предыдущего ряда провяжите вместе лиц.*, повторяйте *-*. 3-й ряд - *петлю и накид предыдущего ряда провязывайте вместе лиц., накид, 1 п. снимите не провязывая, нить за работой*, повторяйте *-*. Далее чередуйте 2-й и 3-й ряды.
Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Шапочка
Основная часть: вязание начинайте с «ушек». На спицы белой нитью наберите 3 п., вяжите лиц. гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п. до ширины «ушка» 6-7 см. Аналогично свяжите второе «ушко». Далее рассчитайте количество петель, которое нужно будет набрать для передней и задней части, учитывая, что всего должно быть 84 п. Отнимите количество петель, приходящееся на каждое «ушко». Наберите на спицы 1/4 рассчитанных петель, затем переснимите петли одного «ушка», наберите 1/2 рассчитанных петель, переснимите петли второго «ушка» и наберите 1/4 рассчитанных петель. Вяжите лиц. гладью до желаемой высоты шапочки. Затем для формирования макушки разделите все петли на 4 части и в каждом 2-м ряду закрывайте по 2 п. в каждой части, пока на спицах не останется 8 п. Обрежьте нить, стяните оставшиеся петли концом нити и закрепите. Обвяжите нижний край шапочки крючком столбиками б/н.
Ушки кошечки: крючком серой нитью наберите 12 возд. п., провяжите 3 ряда ст. б/н. Далее вяжите ст. б/н, убавляя с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст., пока не останется 1 ст. Обвяжите всю деталь 1 рядом ст. б/н серой нитью, затем еще 1 рядом белой нитью. Пришейте ушки на макушку шапочки, как показано на фото.
Пятнышко: серой нитью наберите 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 7 ст. б/н. Вяжите по кругу ст. б/н, удваивая каждый ст. в следующем ряду. Далее равномерно прибавляйте петли до тех пор, пока диаметр круга не составит 5,5-6 см.
Нос: вяжите серой нитью по схеме 1.
Цветок: вяжите розовой нитью по схеме 2.
Листок: вяжите зеленой нитью по схеме 3.
Сборка: пришейте пятнышко, глазки-пуговки и нос. Вышейте черной нитью рот и усы, как показано на фото. Для завязок скрутите 2 шнурка и пришейте к «ушкам» шапочки.

Шарфик
Основная часть: на спицы наберите 29 п., вяжите английской резинкой до желаемой длины шарфика (в данном случае 105 см). Закройте все петли.
Лапка: аппликация состоит из одного большого круга диаметром 5 см и трех маленьких диаметром 2 см. Для большого круга серой нитью крючком наберите 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 7 ст. б/н. Вяжите по кругу ст. б/н, удваивая каждый ст. в следующем ряду. Далее равномерно прибавляйте петли до тех пор, пока диаметр круга не составит 5 см. При этом последний ряд провяжите черной нитью. Для маленького круга наберите 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 7 ст. б/н. В следующем ряду удвойте каждый ст., а третий ряд провяжите черной нитью. Пришейте кружки в форме лапки, как показано на фото.

Варежки
Правая варежка: наберите на носочные спицы 32 п., распределив петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую 5 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите лиц. гладью (только лиц. петли), при этом петли 1-й и 2-й спиц составляют ладонь, а петли 3-й и 4-й спиц - тыльную сторону. Для клина большого пальца отметьте контрастной нитью 4-ю и 7-ю п. на первой спице и в следующем 3-м ряду после первой отмеченной петли и перед второй отмеченной петлей вывяжите из поперечной нити по 1 скрещ. лиц. п. Повторяйте прибавления в каждом 3-м ряду. Затем провяжите еще 3 ряда без прибавлений. После этого петли клина оставьте на булавке, над ними для перемычки наберите заново 2 п. и продолжайте вязать по кругу до нужной высоты. Далее для закругления варежки вяжите следующим образом: на ладони и тыльной стороне варежки вяжите вместе 2-ю и 3-ю п., а следующие 2-ю и 3-ю п. вяжите вместе протяжкой (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю). Повторяйте убавления еще 2 раза в каждом 2-м ряду, затем в каждом ряду, пока не останется 8 п. Стяните оставшиеся петли концом рабочей нити и закрепите. Затем для большого пальца наберите 2 п. из перемычки, добавьте петли клина с булавки. Распределите петли на 3 спицы и вяжите по кругу до желаемой высоты. Для закругления кончика пальца провязывайте вместе обе последние петли на каждой спице, пока не останется 6 п. Стяните оставшиеся петли рабочей нитью и закрепите.
Левая варежка: вяжите симметрично.
Декорирование: свяжите для каждой варежки по 3 листика по схеме 4 зеленой нитью. Затем свяжите по одному цветочку по схеме 2 розовой нитью. Пришейте детали на варежки, как показано на фото.
КАК СВЯЗАТЬ КОМПЛЕКТ "МИЛАЯ КОШЕЧКА".
КАК СВЯЗАТЬ КОМПЛЕКТ "МИЛАЯ КОШЕЧКА".




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.


СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ТРАВ С ПРОДУКТАМИ.

1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Кулинарный_совет@maihoum
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.