Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Готовим Baileys дома.


Вы пробовали приготовить любимый Baileys дома? Нет ничего проще!
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г…
Продолжение под фото▼
P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
Готовим Baileys дома.
 
(ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ)►►► Готовим Baileys дома
ПОДПИШИСЬ  И ПОЛУЧАЙ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ.




12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
12 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.




Пир баклажанов


И варят у них борщ с красненькими и синенькими "такой вкусный, такой вкусный, что просто – ужас!"
А.П.Чехов. "Человек в футляре"

Поговорим сегодня о "синеньких", то есть о баклажанах. Хотя "синенькими" бывают не все баклажаны, встречаются белые, коричневые, зеленоватые и жёлтые.

Осень по праву можно назвать пиром баклажанов, и, если перечислять, сколько из них можно приготовить вкусных и полезных блюд, не хватит пальцев не только на руках, но и на ногах.

Баклажаны содержат огромное количество полезных для организма человека веществ. Они не только питают, но и лечат. Особенно баклажаны полезны "сердечникам" и людям, желающим похудеть без вреда для здоровья.

Но здесь есть один маленький нюанс – желающим похудеть баклажаны нужно не жарить, а тушить и запекать, так как при жарке они впитывают много жира и перестают быть диетическими. Ещё большинство опытных кулинаров рекомендует ненадолго опускать очищенные баклажаны в подсоленную воду для удаления горечи.

В V веке придворные красавицы Древнего Китая натирали зубы кожицей баклажана для особенно красивой улыбки фиолетово-серебристого цвета. Нам это свойство баклажанов не понадобится… Поэтому давайте лучше готовить.

Баклажаны по-восточному

3 баклажана;
1 горький перец;
50 г зелени петрушки;
50 г зелени укропа;
1 стакан растительного масла;
1/2 стакана уксуса;
3 ст. ложки соли.

Баклажаны обрезать с обоих концов и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить, порезать кружочками. Зелень и перец мелко порубить, залить растительным маслом, посолить, перемешать. Сложить в посуду слоями – слой баклажанов, слой зелени и так далее. Сверху положить груз и через сутки убрать в холодильник. Ещё через день блюдо готово.

Борщ с баклажанами

500 г говядины с костями;
100 г картофеля;
100 г баклажанов;
100 г капусты белокочанной;
100 г репчатого лука;
3 сладких перца – красный, жёлтый, зелёный;
50 г свеклы;
50 г моркови;
2 ст. ложки томат-пюре или лечо;
2 лавровых листа;
50 г зелени укропа;
50 г зелени петрушки;
соль, перец по вкусу;
сметана для заправки.

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, обжарить и потушить до полуготовности в масле с небольшим количеством воды. Картофель, баклажаны нарезать дольками, капусту нашинковать, перец нарезать тонкой соломкой.

Бульон довести до кипения и положить в него эти овощи. Варить 20 минут.

Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и потушить минут 5. Добавить в борщ морковь с луком, свеклу, лавровый лист, перец, соль. Варить 10 минут. Петрушку, укроп мелко нарезать и добавить перед подачей на стол, заправить сметаной.

Баклажаны с чесноком и петрушкой

400 г баклажанов;
100 г помидор;
6-8 долек чеснока;
100 г зелени петрушки;
1 корень петрушки;
50 г зелени укропа;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль и вынуть часть мякоти из середины. Подержать 10 минут в подсоленной воде и обжарить на растительном масле. Измельчить мякоть баклажанов, чеснок, зелень и корень петрушки, посолить, поперчить, обжарить в масле, затем этим фаршем заполнить половинки баклажанов. Положить в жаровню, смазанную маслом, сверху положить нарезанные дольками помидоры, посыпать зеленью укропа, долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Баклажаны с шампиньонами

1 большой баклажан;
200 г шампиньонов;
100 г твёрдого сыра;
50 г зелени петрушки;
50 г зелени укропа;
соль, перец по вкусу.

Баклажан вымыть и разрезать кружочками, не снимая кожуры, выложить в жаровню, посолить. Шампиньоны, промыть, нарезать, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны. Запечь в духовке до готовности. За 5 минут до готовности посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Баклажаны тушёные

400 г баклажанов;
6-8 долек чеснока;
оливковое масло для заправки;
соль по вкусу.

Баклажаны помыть, почистить, нарезать небольшими кружочками, аккуратно уложить в жаровню, посолив каждый ряд, на дно жаровни предварительно налить немного воды. Поставить в духовку, тушить под крышкой и следить, чтобы не пригорели. Готовые баклажаны пересыпать измельчённым чесноком и заправить оливковым маслом.

Баклажаны солёные

1 кг баклажанов;
300 г укропа;
4 головки чеснока;
подсолнечное масло для жарки;
рассол (1 ст. ложка соли на 1 литр воды).

Баклажаны почистить, порезать крупными кусками и положить в воду для удаления горечи. Затем отжать и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Сделать рассол, как для засолки огурцов. Укроп, зубки чеснока мелко порезать.

В большую эмалированную кастрюлю уложить слой баклажанов, слой укропа и чеснока, и так, пока не закончится. Потом залить рассолом, чтобы закрылся верхний слой. Накрыть тарелкой, сверху гнёт. Три дня держать в комнате, потом в погребе или в холодильнике. Готовые баклажаны имеют вкус солёных грибов.
Пир баклажанов