Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНИЙ СОВЕТ.


КАК БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКОЙ НА ОБРАЗЦОВОЙ КУХНЕ.

На плане строителей в современной квартире отдельное помещение с плитой и мойками для приготовления пищи обозначается словом "кухня".
Чистота и порядок на кухне – визитная карточка идеальной хозяйки.

На образцовой кухне у идеальной хозяйки свято соблюдаются следующие немудреные заповеди:

• Личная гигиена для хозяйки всегда на первом месте, на голове всегда косынка или крахмальный колпачок, на поясе – симпатичный фартук.
• Чистота идеальной кухни может соперничать только со стерильностью хирургической операционной.
• Посуда, плита, раковины, оборудование и кухонный инвентарь – все всегда блестит.
• Треснутые чашки, щербатую эмалированную посуду, потемневшие фаянсовые тарелки идеальная хозяйка выбрасывает без сожаления.
• Идеальная хозяйка не делит свою кухню с непрошенными нахлебниками: тараканами, муравьями, мухами и мышами.
• Муж идеальной хозяйки или приглашенный сантехник содержит в совершенстве водопроводные краны и мойку, поэтому на блестящем от чистоты полу никогда не бывает брызг или подтеков воды.
• В помойном ведре никогда не скапливаются залежи загнившего мусора.

Идеальная хозяйка покупает продукты очень экономно, но только свежие – не потемневшее мясо, не вялые и не подгнившие овощи и фрукты, не просроченные молочные продукты, не зачерствевший или заплесневевший хлеб. И вообще она взяла себе за правило использовать в пищу только продукты, прошедшие проверку на безопасность, а не купленные с рук и в сомнительных торговых точках.

У идеальной хозяйки:

* отдельно хранится оборудование и ножи для готовых и сырых продуктов;
* продукты защищены от летающих насекомых с помощью сеток на окнах;
* продуктовые запасы никогда не хранятся на полу;
* продукты и готовые блюда всегда накрыты;
* мусорные ведра всегда закрыты и никогда не пахнут помойкой.

Процесс приготовления пищи у идеальной хозяйки похож на священнодействие. Она готовит быстро и чисто, но не суетливо. Не вытирает грязных рук о посудное полотенце, не смахивает пот с лица рукой. При работе с разделочным столом идеальная хозяйка знает, что:

• следует оттаивать мясо в помещении с температурой не выше + 18º C . Нельзя оттаивать его в воде, мелкими кусочками. После оттаивания нужно как можно быстрее подвергнуть мясо тепловой обработке.
• Овощи, фрукты, ягоды тщательно промывают проточной водой, а для употребления их в свежем виде ополаскивают в подкисленной воде.
• Во избежание отравлений и заражений кишечными инфекциями всегда необходима достаточная тепловая обработка продуктов.
• Нельзя смешивать теплые и холодные продукты, например, во время приготовления салатов, тортов.

После приготовления пищи следует помнить, что:

- Горячие изделия нужно охлаждать как можно быстрее, например, нарезав их на кусочки.
- Хранить продукты и приготовленные блюда при температуре +5º C или ниже.
- При подогревании пищи ее доводят до кипения и хранят при +70º C не более 2 часов.
- Холодную пищу используют в течении 48 часов.
- Следует ограничить до минимума соприкосновение пищи с руками, используя при этом при возможности кулинарные щипцы, шпательные ножи или просто чистый полиэтиленовый пакет.

Все простроченные или упавшие на пол блюда не годятся в пищу!

Если у идеальной хозяйки есть хоть малейшие сомнения в доброкачественности пищи , то лучше ее выбросить. При этом особое внимание уделяют блюдам из мяса, рыбы, птицы и яиц, а также блюдам, содержащим молоко и крем.

В чисто вымытом изнутри холодильнике у идеальной хозяйки продукты хранятся идеальным образом.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНИЙ СОВЕТ.




Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!



Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!




 Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек. Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек.



Овощерезка Найсер Дайсер Плюс очень проста в использовании, имеет стильный дизайн, ровно и красиво нарезает все виды фруктов, овощей, сыров и даже деликатесов.

Страна-производитель: Германия
В КОМПЛЕКТЕ 11 ПРЕДМЕТОВ!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

Всего за 1 290 руб. вместо 1 935 руб. http://nicer.magazor.ru/
 Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек.
 Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек.
 Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек.
 Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек.
 Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) – это марка овощерезки, которая пользуется огромной популярностью по всему миру не только у профессионалов, но и у домашних хозяек.