Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН С МЯГКОЙ МЕБЕЛИ.

Универсальное средство для удаления пятен.

Как удалить кофейные пятна с мягкой мебели, и другие застарелые пятна? Роль пропиток сводится к тому, что они не дают возможности пролитому вину, кофе, соку проникнуть в структуру нитей и окрасить их. Удалить такое загрязнение с обработанной защитной пропиткой ткани очень просто — достаточно воспользоваться мыльным раствором.
Для него берут обычное хозяйственное мыло без отбеливателя. Раствор делают из расчета 5 граммов мыла на 100 граммов воды. Чтобы удалить пятно, поступают следующим образом: смачивают в растворе салфетку и удаляют пятно, двигая салфетку, от края к центру. Только при таком движении можно избежать мыльного ореола. Чистой салфеткой смывают остатки раствора, чтобы не было разводов.
Свежие пятна чистятся значительно лучше, чем застаревшие, поэтому, как только произошел казус, надо принимать экстренные меры. Пролитое вино, кофе, посаженные капли жира сразу же щедро присыпают солью, чтобы она впитала в себя как можно больше вещества. После этого чистить пятна будет намного проще.

Как удалить пятно зеленки с мягкой мебели?

Зеленка — прекрасное антисептическое средство, но она доставляет массу неприятностей, если попадает не по назначению. Случайно вылитая на обивку дивана зеленка еще не доставляла радости никому. Если такое произошло, то не надо откладывать выведение пятна от зеленки в долгий ящик. Сразу возникает вопрос – как удалить пятна от зеленки с мягкой мебели?
Для многих может показаться неожиданностью, но универсального средства от удаления пятен зеленки не существует. Многое зависит от состава ткани, на которую она попала. Поэтому, если первый не дал результатов, можно попробовать несколько способов.
Удалить пятно от зеленки с ткани, в том числе с мебельной обивки, можно попробовать обычным пятновыводителем, который продается в магазине. Использовать его надо согласно инструкции.
Въевшееся пятно зеленки можно попытаться удалить с помощью 10% раствора аммиака, который наносится на пятно, а потом его остатки надо промакнуть салфеткой.
На пятно можно нанести крахмал, разведенный водой. Эту кашицу убирают после того, как она высохнет. Возможно, одной процедуры может быть недостаточно, тогда ее надо повторить. Также можно сделать кашицу из стирального порошка и нанести на пятно, когда она высохнет, ее удалить, а остатки тщательно смыть водой.
Если все же не удалось вывести пятно зеленки с обивки мягко мебели до конца, огорчаться не стоит. Дело в том, что краситель, который дает такой насыщенный цвет антисептику, имеет свойство разрушаться под воздействием света. Может пройти совсем немного времени, и пятно исчезнет само по себе.
Нельзя использовать для удаления зеленки с обивки мягкой мебели хлоросодержащие вещества, например, белизну. Она хорошо обесцвечивает этот краситель, но вместе с ним и обесцветит колер ткани. В результате вместо зеленого пятна получится белесое, которое уже не вывести никогда.

Чистим флок

Для того, чтобы убрать автографы малышей, сделанные фломастерами на обивке дивана, надо знать характеристику мебельных тканей. Если это флок, а он внешне похож на велюр, то нельзя использовать для чистки спирт или растворитель. Они могут растворить компоненты ткани и вместо пятен появятся не только лысины на ворсистой поверхности, а и дырки.
Флоковые обивочные ткани хорошо чистятся все тем же мыльным раствором. Только для того, чтобы восстановить их первоначальный вид, следует, пока ткань влажная, несколько раз ее расчесать, чтобы ворсины снова заняли вертикальное положение.
При выведении пятен с мебельной обивки, необходимо учитывать, что существуют категории мебельных тканей, которым рекомендована исключительно сухая чистка. Сложность ухода за ними заключается в том, что вода оставляет на их поверхности разводы. Чтобы привести такую обивку в порядок, придется вызывать на дом химчистку, которая использует для удаления пятен с таких тканей свои методы.

Разобраться с особенностями тканей достаточно сложно, поэтому при покупке мягкой мебели, стоит предусмотрительно проконсультироваться по поводу ухода за обивочной тканью. Только тогда есть шансы привести диван или кресло в порядок и не добавить себе хлопот.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашний_совет@maihoum
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!



1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!