Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




БУРЛЯНКА.



Руководитель НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Виктор Рядинский создал проект необычного дома, для строительства которого пригодны отходы нефтегазовой отрасли. Ученый уже возвел жилище из нефтяных отходов на собственном участке.

Материал дентомикс, созданный в процессе переработки буровых шлаков, подошел для строительства жилья — он держит форму и обладает теплоизоляционными свойствами.

Жилье, которое создал тюменец, похоже больше на землянку, чем на дачный дом. Но внешний вид не главное. Необычное сооружение, по словам ученого, вполне пригодно для комфортного проживания.

Этот дом можно легко перемещать, он быстро возводится и при этом имеет все необходимые для быта условия. Жилье получается экологически чистым и недорогим: в зависимости от отделки выходит 10–18 тыс. рублей за квадратный метр.

Идея строительства элитных землянок, как их называют в Швейцарии, родилась у специалистов компании, когда они решали, куда использовать материалы, получаемые при переработке отходов нефтяной промышленности.

"Сотни тысяч тонн отходов ежегодно перерабатываются в строительный материал. При желании можно получить материал с заранее заданными свойствами, например, для теплоизоляции, укрепления грунтов, гидроизоляции. Такой материал мы назвали деконтамикс.

Название происходит от слов деконтаминация (очистка) и микс (перемешивание). Этот продукт в виде буролитовой смеси широко используется для строительства дорог на севере. Такой ценный материал можно и нужно использовать для постройки жилых сооружений – бурлянок. То есть землянок из буровых отходов."

"Основным строительным материалом для бурлянки может быть не только дентомикс, но и приготовленный по его рецептуре песчано-глинистый грунт. Его потребуется около 10 самосвалов. С учетом подготовки площадки дом строится за 3–5 дней.

Все коммуникации подводятся так же, как и к обычному дому. Внутри может быть размещена и обычная печурка с выходом дыма наружу, отдельным дымоходом.

Внешне очень простая конструкция, тем не менее, она содержит массу ноу-хау. Профессиональный строитель скажет, что любое нововведение в строительстве требует серьезных проработок, а здесь все новое.

Теплоизоляция толщиной в полтора метра образована не только грунтом, но и травой и снегом. В таком доме зимой будет тепло даже при обогреве только электрополом."

"В НИИ экологии говорят, что исследования, проведенные при строительстве, — мониторинг состояния воздуха, воды в водоеме неподалеку, почвы на крыше бурлянки — доказали безопасность этого жилья.

Как уверен автор проекта, «элитные землянки» могут вызвать большой ажиотаж среди дачников, ведь они смогут разбить грядки прямо на крыше собственного дома.

Кроме того, такие дома могут оценить вахтовики, работающие в суровых условиях Крайнего Севера.

Дом из деконтамикса прочнее, чем традиционные дома. Бурлянки выдерживают ударную волну от упавшего метеорита или сильные движение почвы лучше, чем кирпичные, панельные или деревянные сооружения из-за их низкой посадки и обтекаемой формы.

Мы провели исследования, посмотрели радиационную обстановку, содержание загрязняющих веществ, проверили воздух. Оказалось, что это экологичный и очень комфортабельный для жизни дом."

Из сообщения пресс-службы НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов.

Работа над совершенствованием дома из дентомикса ведется при содействии ученых Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и Западно-Сибирского инновационного центра.

Тюменский инноватор мечтает построить комплекс из таких домов, которые могут оказаться востребованными в вахтовых поселках Сибири.

Первый экспериментальный домик он вместе со своими сподвижниками обустроил на своем дачном участке. Весь он, кроме внутренней отделки, выполнен из отходов.

Каркас дома - это отслуживший свое дорожный тоннель. Сверху он присыпан специальным грунтом, в нем-то и весь секрет. Это переработанный буровой шлам, смешанный с цементом, сорбентом.

К слову говоря, к необычному во всех смыслах строению с недоверием отнеслись не только соседи и родственники, но и строители.

Впрочем, ученый относится к этому с пониманием: «Они очень консервативные люди. И это правильно! Извините, если рухнет дом - мало не покажется. Поэтому все ворчали, очень тяжело было найти тех, кто согласится на эту работу».

Поэтому, признается, работа встала в копеечку, хотя себестоимость строения вполне себе приемлемая - около 18 тыс. рублей за «квадрат» - гораздо дешевле, чем кирпичный домик или квартира.

Домик-бурлянка не лишен комфорта. Здесь все, как в обычной городской квартире - подведены электричество, вода. А вот отопления нет. Вернее, оно предусмотрено, но за всю зиму его ни разу так и не запустили.

«Отапливать помещение мы предполагали с помощью другой нашей инновационной разработки, - рассказывает Рядинский. - Она работает, как котел, то есть газ нагревает воду, она поступает в батареи. Но необходимости в этом не оказалось.

Дело в том, что для комфорта мы сделали теплые полы. Мощность для них требуется как для чайника - всего два киловатта. И этого тепла оказалось вполне достаточно, чтобы согреть весь дом, а он немаленький - «квадратов» 70. Получилось наподобие шубы: снизу греет пол, сверху - метр земли, полметра растений и снега».

Хорошо прогревает дом и солнечный свет, ведь обе торцевых стены - стеклянные. Даже при минус 25 на улице в домике было не то что тепло - жарко. Приходилось открывать окна, проветривать.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.
БУРЛЯНКА.




Домашняя сгущенка - настоящее лакомство!



Кто из нас не любил в детстве сгущенку? Да и сейчас многие не отказались бы от чая или кофе со сгущенным молочком, или просто намазать на кусочек хлеба или печенья… Иногда хочется вспомнить этот вкус из детства, и мы покупаем сгущенку в магазине. Такая же жестяная баночка, такое же название, все та же бело-синяя этикетка… Но сгущенка уже не та. Внешне она идентична прежнему сладкому продукту, который любили многие советские дети. Однако состав ее ингредиентов изменился до неузнаваемости, а вкусовые качества, соответственно, ухудшились. Теперь это скорее сладкое месиво из растительных жиров, сахара и еще невесть чего, чем сгущенное молоко.

Производителя сейчас не интересует полезность и безопасность его продукции. Цель любого предприятия – выпускать продукцию с как можно более низкой себестоимостью и получать как можно более высокую прибыль. Подобная идеология явилась следствием полной потери совести владельцами и администрациями консервных заводов, в результате чего любителей сгущенного молока в наше время травят и пальмовым маслом, и диоксидом титана, и множеством других «полезных для здоровья» веществ.

Такое отношение производителей к потребителю все чаще подводит нас к мысли отказаться от покупки товаров, которые выпускаются под видом сгущенного молока. Не доверяя современной пищевой промышленности, многие любители сгущенки задаются вопросом: как приготовить любимое лакомство в домашних условиях?

Для того, чтобы приготовить сгущенку в дома у вас уйдет немало сил, а точнее, немало времени. Однако полученный результат окупит все затраченные усилия: приготовленная сгущенка дома – вкусный, качественный продукт без консервантов, растительных жиров и всяких искусственных добавок. Только натуральное молоко и сахар.

Первое, что нужно – это настоящее цельное коровье молоко. Его желательно взять от домашней коровы или у знакомого фермера, чтобы быть уверенным в качестве молока. В крайнем случаем можно купить самое лучшее молоко в магазине, т.е. оно должно иметь минимальный срок хранения, быть цельным, достаточно жирным (4-6% жирности) и произведено в вашем регионе на молокозаводе, заслуживающим доверия.

Итак, для приготовления 0,5 л сгущенки нам понадобится 1-1,5 литра молока и 0,5 килограмма сахара или фруктозы (лучше перемолоть их в пудру).
Лучше использовать медный таз, в крайнем случае - широкую кастрюлю из нержавейки с двойным дном.
Самая вкусная сгущенка получается в русской печи, т.к. она не варится, а долго томится и густеет естественным образом.
Вообще конечно лучше готовить на огне или на газовой плите, т.к. электрические плиты трудно достаточно точно отрегулировать на медленный «огонь».

Итак, молоко выливаем в кастрюлю, выпариваем на медленном огне в течении 1-1,5 часов. При этом следим, чтобы молоко не закипало, а нагревалось только до 80 градусов. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Затем медленно добавляем сахар, все время помешивая. Варим еще около часа постоянно помешивая, до загустения массы. Сахар должен полностью раствориться. У готовой сгущенки цвет станет слегка кремовый, как у топленого молока или ряженки, а консистенция однородной.

Наша сгущенка готова - кушайте на здоровье!
http://vk.com/ekozakupki
Домашняя сгущенка - настоящее лакомство!
КАК ПОСТРОИТЬ ЭКОДОМ
http://vk.com/makestroy

наш сайт
http://make-stroy.ru