Ярко! — Женщина, это платье вас полнит!— Ну слава богу, а то я всё на чебуреки грешила. МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ – ВАРИМ САМИ.Лучшее средство бытовой химии - это хозяйственное мыло, им можно отмыть если не всё, то почти всё. Довольно давно я научилась варить сама хозяйственное мыло - и теперь только оно и помогает мне при уборке. Чтобы приготовить 1 кг мыла, нужно 450 г кокосового масла и 200 г подсолнечного масла, а также 250 г воды, 110 г щёлочи NaOH (её можно купить в магазинах бытовой химии или по Интернету) и 20 г обычной соли. Всё это смешивается на водяной бане, доводится до кипения и разливается по формочкам. Моё мыло получается нежным и белым, а не жёлто-коричневым, как магазинное, но отстирывает оно даже лучше (за счёт соли и щёлочи в составе) . Недавно соседки, узнавшие о том, что я делаю его для себя, даже попросили и на их долю сварить мыла. Как приятно, когда теперь они мне признаются, что выкинули все свои спреи, порошки, гели и пользуются только моим мылом. А ещё оно не вызывает аллергии у малышей - я стираю им одежду своего сына с самого его рождения. Такое самодельное хозяйственное мыло, конечно, не подойдёт для умывания или регулярного мытья рук. Чтобы сделать нежное мыло, уберите соль. Ю. Меркулова ПИРОГ СЛИВОВО-ПЕРСИКОВЫЙ.у меня прямоугольная форма 33 на 20 из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем 200 гр сметаны 4 яица 200 гр сливочного масла или маргарина 3-4 ст.муки 1 ст(или чуть больше)сахара 2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом ваниль персики и сливы сахар с яицами хорошенько взбить миксером добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану не забыть положить разрыхлитель и ваниль персики и сливы нарезать дольками тесто выложить в форму(немного оставить для верха) сверху разложить персики,вдавливая в тесто затем сливы в два слоя оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. выпекать при 200 гр,около 40 минут. Приятного аппетита! ДОМАШНИЙ СОВЕТ.На что еще годится микроволновка? 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали. 1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд. 2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу. 3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой. 4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. 5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд. 6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. 7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое. 8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее. 9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку. 10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Домашний_совет@maihoum |