Яркие звездные подушечки, вязаные крючком. Наволочка за 5 минут. Без шитья! ВИШНЕВЫЙ РУЛЕТ.Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан Мука — 500 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Яйца — 3 Штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета) Сахар — 5-6 Ст. ложек Дрожжи сухие — 10 Грамм Ванильный сахар — 10 Грамм Вишня — 500 Грамм Крахмал — 2 Ст. ложки Сахарная пудра — По вкусу Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 мин Просеиваем муку, взбиваем яйца. Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза. Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню. Сворачиваем 2 рулета и переплетаем в косу. Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Осень. Скучно. Ветер воет.Мелкий дождь по окнам льет. Ум тоскует; сердце ноет; И душа чего-то ждет. И в бездейственном покое Нечем скуку мне отвесть... Я не знаю: что такое? Хоть бы книжку мне прочесть! Мясные тефтели в молочном соусеАвтор: Наталья Чагай Тефтели: фарш (у меня свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой. Приятного аппетита!! |