Уважаемые подписчики - сегодня последний день весны! Ночное забвение... Как сделать сумку из платка при помощи техники Фурошики. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИЗолотистая корочка самых знаменитых в мире котлет манит кулинаров и гурманов. Нежный вкус куриного филе со сливочным маслом до сих пор вызывает споры о том, кто же первым придумал рецепт этого блюда? ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриной грудки 100 г сливочного масла специи: карри, перец, базилик на кончике ножа; 1 яйцо 1 стакан панировочных сухарей мука растительное или топленое масло для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перемешайте сливочное масло со специями, разделите на четыре части. Филе куриной грудки отбейте через пищевую пленку в пласт толщиной 1 см, на середину каждого кусочка положите порцию зеленого масла и заверните конвертом. Обваляйте получившиеся котлеты в муке, стряхните лишнюю. Затем окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, снова обмакните в яйцо и еще раз запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты на сильном огне в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки со всех сторон, затем уменьшите огонь и доведите до готовности. Перед подачей выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте со смешанным зеленым салатом. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► Какие цвета сочетаются. На заметку! КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС?ВПЕРВЫЕ – РЕЦЕПТ + СОВЕТЫ. 8 литров воды 60 граммов свежих дрожжей 1 стакан сахара 1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов Изюм КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно. Обвязываем кастрюлю тканью или марлей, я обычно ставлю в стол, там наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь. По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу, но не сыпьте его слишком много, иначе квас будет слишком крепким. Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас, от этого он становится более резким). Банки прикрыть блюдцами, только не крышками, поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь. По истечении этого срока на дно банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.! ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Хлебное сусло которое осталось после закваски не выбрасывайте, второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого, с приятным кислым вкусом. Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду, добавить еще 40 граммов дрожжей(обычно я беру брикетик дрожжей 100 граммов, как раз хватает на 2 захода).Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше. А остальное уже по рецептуре. Окрошка получается из домашнего кваса просто очень вкусная! Источник – МОЙ ДОМ! Забирай себе на стену!►►► |