Солянка домашняя - А Вы уверены, что помните рецепт?Ингредиенты на три литра: - 300 - 500 г говядины - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Приготовление: Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. Приятного аппетита! Диета для красивой кожи11 продуктов, которые омолаживают кожу и, к тому же, улучшают здоровье! Действительно ли можно омолодить кожу питанием? Конечно! «Хорошее питание – фундамент здоровой кожи», говорит Лесли Бауманн, врач дерматолог из Майами Бич. Рецепт для безукоризненного цвета лица начинается со сбалансированной диеты, состоящей из полезных жиров, достаточного количества белка, фруктов и овощей. В качестве бонуса эти питательные вещества также делают чудеса со всем вашим телом – улучшают работу мозга, снижают уровень холестерина, избавляют от бессонницы. Салат ромэн Шесть листьев салата обеспечивают более чем 100% дневной нормы витамина А, который восстанавливает кожу, увеличивая регенерацию клеток. Находящийся в нем калий «дает коже бодрящий заряд питательных веществ и кислорода, улучшая циркуляцию крови», говорит Лиза Драйер, автор «Диеты красоты». Помидоры Употребление в пищу красных продуктов помогает уберечь кожу от покраснений. Добровольцы, которые ежедневно употребляли 5 столовых ложек томатной пасты богатой ликопином в течение трех месяцев, получили приблизительно на 25% больше защиты от солнечных ожогов. Исследования показывают, что ликопин также может снизить вероятность сердечных заболеваний. Клубника 200 г клубники содержат до 130% дневной нормы витамина С, мощного антиоксиданта, который способствует выработке коллагена, помогающего коже оставаться гладкой и упругой. Больше витамина С — меньше мимических морщин. Как показали исследования, клубника снижает риск возникновения онкологических заболеваний в три раза, препятствуя развитию злокачественных клеток рака. Яблоки Кварцетин — антиоксидант, находящийся в кожуре яблок, обеспечивает мощную защиту от УФ лучей, провоцирующих рак кожи. В следующий раз, когда запланируете провести время на солнце, начните свой день с нескольких яблок (конечно, нужно будет еще нанести солнцезащитный крем). Как показали исследования, употребление в пищу 1-2 яблок в неделю, снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Какой бы сорт яблок вы ни выбрали, ешьте их с кожурой, источником почти всех антиоксидантов. Соя Употребление в пищу соевых продуктов, богатых на изофлавин, известный как агликон, способно разгладить мелкие морщинки и улучшить упругость кожи. Последние исследования показали, что добавляя сою в ежедневный рацион, можно снизить риск развития диабета, эндометриоза и рака яичников, и предотвратить рецидив рака груди. Лучше всего употреблять целые бобы. Яйца Лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, содержащихся в яйцах, более чем в четыре раза усиливают защиту от УФ лучей, вызывающих морщины, коричневые пятна и рак. В исследованиях, опубликованных в «Журнале Питание», говорится, что употребление в пищу только одного яйца в день значительно повышает уровень лютеина и зеаксантина в крови (но не холестерина), которые предотвращают дегенерацию желтого пятна, защищая сетчатку от легких повреждений. Миндаль «Употребление в пищу горсти миндаля каждый день повышает уровень витамина Е, одного из самых важных антиоксидантов для здоровья кожи», говорит доктор Бауманн. Несмотря на высокую калорийность миндаля, употребление его снижает склонность к полноте. Грецкие орехи Эти орехи – склад альфа-линоленовой кислоты, омега-3 жиров, являющихся ключевыми компонентами смазочного слоя, который поддерживает кожу в увлажненном и эластичном состоянии. 15 г грецких орехов обеспечивают 100% рекомендованной дневной нормы альфа-линоленовой кислоты. Какао из черного шоколада Ежедневное употребление какао может значительно омолодить ваш цвет лица. Употребляя 0,5 чашки какао, богатого флавоноидами (как в черном шоколаде) каждый день на протяжении 12 недель можно значительно улучшить не только состояние кожи, но и повысить мозговую активность. Оливковое масло В исследованиях онкологов говорится, что этот полезный жир содержит незаменимые жирные кислоты, помогающие коже противостоять УФ повреждениям. Организм не может синтезировать жирные кислоты, поэтому употребление 1 столовой ложки оливкового масла в день сохранит кожу упругой. Также оно снижает уровень холестерина в крови, способно предотвратить развитие ожирения и сахарного диабета. Цельное зерно «Цельнозерновые хлеб, макароны и хлопья удивительно богаты на антиоксиданты, а употребление в пищу дополнительных антиоксидантов – ключ к молодому цвету лица», говорит Лиза Драйер, косметолог. «Уровень естественных антиоксидантов в организме с возрастом понижается, поэтому добавление их в рацион становится с каждым годом все важнее». |