ЧТО ТАКОЕ ВЗВАР И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?Взвар – компот, не содержащий сахара. Охлажденный взвар обладает замечательными жаждоутоляющими свойствами. На Древней Руси взвар подавался к мясу птицы. Некоторые гурманы употребляют взвар с медом. В данной статье вы найдете рецепты приготовления взвара из сухофруктов и клюквенного взвара. Взвар из сухофруктов. Ингредиенты: Сухофрукты – 200г, Вода – 1 стакан, Мед – по вкусу. Сухофрукты (сушеные яблоки, вишни, сливы, груши и др.) опустите кипящую воду и варите на умеренном огне до полной готовности. Напиток рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Непосредственно перед употреблением можно добавить немного меда. Взвар клюквенный. Ингредиенты: Клюква – 0,5 литра, Мед – 100г, Пшеничная (ржаная) мука – 1ст. ложка, Кипяток – 1 стакан. Разделите очищенную и промытую клюкву на сок и мезгу (выжимки). Мезгу залейте кипятком, проварите, тщательно отожмите и охладите. В полученный отвар добавьте муку. В клюквенный сок добавьте мед и варите до легкого загустения. Смешайте загустевший сок и отвар с мукой, повторно прокипятите и охладите. Складываем салфетки красиво. Сериал Маша и Медведь, это замечательный отечественный семейный мультфильм, очень добрый и очень смешной одновременноПриятного просмотра! ЗАСАХАРЕННАЯ РОЗА - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВА МОЖНО И ТАК ЕСТЬИнгредиентыЦветок - 1 роза (или несколько штук). Яичный белок - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Берёте хорошо распустившуюся розу. Шаг 2 Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут. Шаг 3 Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные. Шаг 4 Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |