Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.Наконец-то нашла «тот» рецепт. Делюсь! Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. Автор: Ольга Барановская ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.Чем отмыть душевую кабину: В данном случае идеальным вариантом для чистки душевой кабины станет лимонная кислота. Чтобы приготовить моющее средство, нужно смешать горячую воду с лимонной кислотой (1 ст. – 20 гр.), залить приготовленный раствор в пульверизатор и обрызгать им стенки душевой кабины на 10 минут. После этого следует промыть кабинку влажной губкой или водой из-под душа. Теперь вы знаете, чем отмыть душевую кабину и как сделать универсальное моющее средство своими руками. Единственный минус подобного метода – едкий запах, но он полностью безвреден. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► 15 БАБУШКИНЫХ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ.Есть тонкости приготовления блюд и выпечки, которые наши бабушки узнали на практике и передали нам, чтобы мы имели возможность готовить с легкостью и удовольствием. Секреты для хозяек: 1. подготовленные к выпечке изделия из дрожжевого теста следует поставить на некоторое время в теплое место, чтобы тесто подошло; 2. песочное тесто, наоборот, перед выпечкой следует держать на холоде, но не замораживать.Если поставить его в духовку теплым, масло может растечься по листу; 3. чтобы пирожки, печенье имели красивую румяную корочку, нужно смазать их взбитым желтком за 5 – 10 минут до выпечки; 4. а когда наоборот, при выпечке пирог слишком подгорает сверху, тесто следует накрыть смоченной в холодной воде чистой бумагой и выпекать далее; 5. испеченные пироги нельзя оставлять на листе и нельзя складывать их на фарфоровое блюдо – от этого они мокреют снизу. Лучше всего – положить на чистую сухую доску или специальный деревянный поднос; 6. края листов, на которых будут печься пироги, надо сбрызнуть водой – тогда тесто, подходя, не будет растекаться; 7. готовый торт охлаждают в форме до комнатной температуры и только после этого вынимают; 8. сиропом пропитывают изделия через 10 часов после выпечки; 9. для чего просеивают муку перед выпеканием? Чтобы обогатить ее кислородом, отчего тесто будет рыхлее; 10. если соды многовато – тесто будет иметь неприятный запах, желтоватый цвет и дурной вкус; маловато – тесто будет комом; 11. чтобы взбить белки яиц, которые долго хранились, нужно добавить к ним немного холодной воды; 12. огурцы потеряют горечь, если их подержать 1-2 часа в подсоленном молоке; 13. мясо не будет пригорать и не высыхать в духовке, где жарится, если поставить туда сосуд с водой; 14. чтобы кожица курицы или утки при жарке зарумянилась, смажьте ее перед этим сметаной; 15. печень будет вкуснее, если ее перед приготовлением подержать в молоке 2-3 часа. Если бы мой дом стоял на краю света - я бы свесила ноги из окна и любовалась закатом.
|