Раньше я думала, что самое страшное – Учить уроки...НИ ФИГА!!! Теперь я понимаю, что самое страшное - учить уроки со своим ребенком...Половину не помнишь, а остальное не знаешь...!!! Колбасные "розочки" в слоеном тестеИнгредиенты: - Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка - Колбаса вареная или с \ к Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре. Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см. Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам. На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным. Сворачиваем комплекс в рулетик. Конец подворачиваем под низ нашей "розочки". На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти. Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности. Готово! Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится. Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю. Такие закуски просто незаменимы для пикников. Угощайтесь! Приятного аппетита! КАК СВЯЗАТЬ КОМПЛЕКТ: ШАПКА, ШАРФ И МИТЕНКИ.Вам необходимо: пряжа Schachenmayr Мрака 550 г цвет белый, (около 85 г для шапки, 390 г для шарфа и 75 г для митенок). Спицы № 3-4. Основной узор: резинка 2x2 (попеременно 2 п. лиц., 2 п. изн.) смотрите схему. Узор А (шапка) в кругах: вяжите круги, следуя схеме А, повторяйте раппорт повсюду. Вяжите 1 - 4 круги 1 раз, кругами 5-9 раз = 19 кругов, затем 1 раз круги 20 - 44. Узор Б (шарф и митенки): в кругах вяжите, следуя схеме Б, повторяйте раппорт повсюду. Для митенок вяжите узор следующим образом: в изнаночных рядах вяжите петли как видятся. Вяжите 1 раз круги (ряды) с 1 по 5, затем повторяйте круги (ряды) с 6 по 11 повсюду. Образец: 30 п.х 28 р. = 10 х 10 см (жгутами). Порядок работы Шапка Окружность головы по вискам 52-56 см. Наберите 128 петель на 2 спицы и вяжите 8 см резинкой 2 х 2, начиная с 2 изнаночных. Продолжите узором А для шапки, вяжите раппорт 8 раз и в 1 круге прибавляйте 2 петли в каждом раппорте как дано =18 петель для каждого раппорта и всего 144 петли. После 19 кругов (= около 6,5 см от начала узора) жгуты убавляйте следующим образом: вяжите круги 20 - 44 = 48 петель. В следующем круге провязывайте 2 лиц вместе через равномерные расстояния 24 раза, затем оставшиеся 24 петли, затяните нить в последнюю петлю и отрежьте. Общая высота шапки около 24 см. Отверните кромку примерно на 3 см. Трубчатый шарф Ширина 13 см Наберите 80 петель на две спицы и вяжите 6 см резинкой, начиная с 2 изнаночных. Продолжите жгутами узором Б, вяжите раппорт 10 раз, прибавляя в каждом раппорте по 1 петле как дано = 90 петель. После 151,5 см (424 кругов) жгутами, убавьте в 11 -ом круге узора следующим образом: одну лицевую возле центральной изн. петли в каждом жгуте вместе со следующей лицевой петлей. Вяжите другие 6 см резинкой 2x2, затем закройте все петли. Общая высота около 164 см. Митенки (2 одинаковых): для окружности около 18 см наберите 48 петель на две спицы и вяжите 4 см резинкой 2x2, начиная с 2 изнаночных. Продолжите жгутами по схеме Б. Прибавьте по 1 петле в каждом раппорте (жгуте) = 6 раз в 1-ом ряду как дано на схеме = 54 петли. После 11 рядов узора жгутами - около 4 см, продолжите кругами. После 46 кругов жгутов = 16,5 см, в 11-ом ряду узора, убавьте петли равномерно следующим образом: лицевую возле центральной изн. петли каждого жгута вместе с следующей лицевой петлей. Вяжите другие 4 см резинкой снова 48 петель, затем закройте петли слабо. Общая высота около 24 см. Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций): 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте |