ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА!Это самая любимая пицца моих домочадцев. Секрет – в соусе! Плюс – летние овощи. Получается просто изумительно! Ингредиенты: Для теста нам понадобится 1. 500г муки 2. ½ - 1 стакан воды 3. 100гр сл масло 4. Щепотка соли 5. Щепотка сахара Для начинки нам понадобится 1. 4 помидора 2. 2 баклажана 3. 1 болгарский перец 4. 2 цукини маленького размера 5. 300 гр сыра Для соуса нам понадобится 1. 200 гр сметаны 2. 100 гр ст.л растительного масла 3. 1 ч.л. асафетиды 4. 1 ч.л. куркумы 5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»* Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано. Приготовление: Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром. Запекаем несколько минут в духовке и готово. Автор рецепта - Екатерина Дорохова КАК БЫСТРО ВЕРНУТЬ БЛЕСК ПОТУСКНЕВШИМ ВЕЩАМ БЕЗ УСИЛИЙ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!Ничего не нужно тереть! Всего ДВА ингредиента, которые всегда под рукой! Вам понадобятся: - соль Продолжение под фото▼▼▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ! http://vk.com/maihoum?w=page-52361900_44549234
КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ОТМЫТЬ ДУХОВКУВам понадобятся: - 2 емкости для духовки - вода - нашатырный спирт Нагрейте духовку до 65-70 градусов. Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь. На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки. Чурчхела.Ну кто ее не пробовал будучи на южном побережье? А пробовали ли Вы приготовить ее сами? Ингредиенты: 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый); 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими. 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала) 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления: Приготовление: 1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов. 2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать). 3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30. 4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня. Источник – МОЙ ДОМ! Забирай себе на стену!►►► КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды – ... Продолжение под фото▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ! |