ОСЕННЯЯ ПРИНЦЕССАСквозь нежные туманы леса, С подсветкой шара-фонаря, Плывет Осенняя Принцесса, В далекий путь из октября. Под парусами золотыми Идет ее волшебный флот, На запад, и на юг, где ныне, Ее весь мир с восторгом ждёт. МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ:За супруга, который храпит по ночам: значит, он не у любовницы. За сына, который непрерывно смотрит телевизор: значит, он не шляется по улицам. За налоги, которые вы платите: значит, у вас есть работа. За посуду, которую нужно мыть после вечеринки: значит, у вас есть друзья. За одежду, которая становится маловата: значит, у вас достаточно еды. За вашу тень: значит, вокруг вас много солнечного света. За газон, который надо стричь, окна, которые надо мыть, трубы, которые забиты: значит у вас есть дом. За жалобы на правительство: значить у вас есть свобода слова. За место в самом конце паркинга: значит, вы ещё способны ходить, и мало того — у вас есть машина. За даму, которая ужасно орет вам в ухо: значит бы ещё способны слышать. За гору стирки: значит, вашей семье есть ещё что надеть. За усталость в конце дня: значит, вы ещё можете поработать на славу. За будильник, который будит вас ни свет ни заря: значит, вы ещё живы. :) Сытный суп с мясными фрикадельками.Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ЗИМОЙ.Как помочь комнатным растениям в период отопительного сезона? ПОЛИВАЕМ ПРАВИЛЬНО • Есть простое правило: прежде чем поливать растение, опустите палец в почву на глубину 2–3 см. Она должна быть слегка влажной (не сырой и не пересохшей). Листья растений подскажут, правильно ли вы их поливаете. Желтеют, значит, полив нужно ограничить. Кончики подсыхают и становятся коричневыми – поливайте чаще. ОСВЕЖАЮЩИЙ ДУШ • Пыль на листьях мешает фотосинтезу, а это плохо сказывается на состоянии растений в зимний период, когда света и так мало. Поэтому не забывайте протирать листья мягкой тряпочкой во время влажной уборки. Если растение чувствует себя плохо, попробуйте поместить его в ванную комнату на пару дней. НЕПРИХОТЛИВЫЕ РАСТЕНИЯ 1.Bromelia (бромелия) не любит яркого света, а зимой может обходиться без полива не одну неделю. 2. Aglaonema (аглаонема) переносит почти любое освещение. 3. Zamioculcas zamiifolia (долларовое дерево) не требует много света и воды, почва может полностью высыхать между поливами. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Цветы@maihoum Картофельные рулетикиИнгредиенты: ●Картофель – 500-600г ●Яйцо сырое – 1шт ●Мука пшеничная – 100-150г ●Фарш смешанный – 500г ●Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. 8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. 9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром. КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) - неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет. А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два! Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► |