Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп".Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла". Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась". Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему". Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин". Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь". Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю". Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: "Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе". Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь". Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю". Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым". Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!" Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!" Сын привел троих девушек домой, и говорит маме. — Мама угадай которая из них моя невеста. Мама: — Вон та с краю. Сын: — Как ты догадалась? Мама:- она как зашла сразу бесить меня начала МЯГКИЕ КРЕНДЕЛИ С ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.Ингредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли 1/3 стакана соды 3 стакана теплой воды соль крупного помола 8 столовых ложек сливочного масла, растопить Соус: 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки муки 3 зубчика чеснока, выдавить 1 стакан молока щепотка паприки щепотка красного перца 125 г тертого сыра (Чеддер) Приготовление: Крендели: В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере. Духовку нагрейте до 230 градусов. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Кажду раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже). Соус: В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.КАК САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ ПИХТОВОЕ МАСЛО. С помощью пихтового масла можно избавиться от гриппа всего за два дня. Для этого нужно каждые два часа протирать открытые участки тела (кроме лица) ватным тампоном, смоченным в пихтовом масле, и наряду с этим закапывать по капле масла в нос. Не все знают, что пихтовое масло можно приготовить в домашних условиях. Между тем считается, что по качеству такое масло превосходит аптечное. Вот два рецепта его приготовления: Вариант 1 Нарезать тонкие веточки пихтовой хвои без побегов длиной 1 -1,5 см, заполнить ими литровую или двухлитровую банку, не доходя до верха на 4-5 см. Залить растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным), чтобы покрыть ветки. Закрыть банку стеклянной или железной крышкой без резинки и поставить на водяную баню на пять часов. При этом под банку на дно кастрюли положить тонкие деревянные прутики, а кастрюлю до уровня пихты залить водой и закрыть крышкой. Следить за уровнем жидкости в кастрюле и при необходимости (в случае выкипания) добавлять воду. Через пять часов масло слить и как можно лучше отжать сырье. Освободившуюся от хвои банку вновь заполнить хвойной нарезкой, залить слитым маслом (которое кипятилось пять часов) и опять поставить на водяную баню на такое же время. Затем слить и отжать сырье. Полученное масло имеет длительный срок хранения и применяется при лечении многих заболеваний. Вариант 2 Собрать молодые побеги пихты длиной не более 5 см вместе с почками (в молодой хвое эфирного масла больше, чем в старой), перебрать, промыть холодной водой. В стеклянную литровую бутылку с завинчивающейся пробкой залить на 1/3 любое растительное масло, засыпать измельченные побеги, утрамбовывая деревянной палочкой и, оставив до горлышка 1,5-2 см, залить доверху масло. Закрыть пробкой, настаивать в прохладном темном месте. Следить, чтобы вся хвоя постоянно была покрыта маслом. Для этого бутылку нужно время от времени встряхивать. Когда масло полностью впитается в хвою, снова долить его доверху. Через 21 день целебное масло готово. Оно имеет цвет пихтовых иголок и тонкий аромат весеннего хвойного леса. Отжать через марлю в бутылку меньшего объема, закрыть пробкой и поставить на нижнюю полку холодильника. А отжатую хвою можно использовать для ванн. Источник – МОЙ ДОМ! Сохрани, а то забудешь! ▼▼▼ #Домашняя_лечебницаМОЙ ДОМ! |