Курица в беконеИнгредиенты: большая куриная грудка (около 700г) упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок) По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой") 1 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сока лимона перец - по желанию Приготовление: Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно) Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить) И смазать этой смесью каждую завитушку Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. Приятного аппетита!:) ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.КАК БОРОТЬСЯ С НАКИПЬЮ. Техника порой выходит из строя из-за того, что образуется накипь. Как с этим бороться? В воде в растворенном виде содержатся соли кальция и магния. Чем их больше, тем вода жестче. Когда соли нагреваются, они выпадают в нерастворимый осадок - это и есть накипь. ЧАЙНИК Проблема: изменяется вкус чая, чайник отключается до того, как вода закипит, хлопья, которые образуются в воде, грозят камнями в почках. Решение: прокипятить в чайнике уксус или специальное средство от накипи, оставить на час, а затем тщательно промыть емкость. Профилактика: использовать фильтрованную воду; не кипятить воду повторно, каждый раз наливать свежую. СТИРАЛЬНАЯ И ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА Проблема: перегрев нагревательного элемента, выход его из строя. Решение: 2-4 раза в год обрабатывать внутренние поверхности бака и ТЭНа кислотосодержащими средствами (если только бак не из металла с эмалированным покрытием); раз в полгода прогонять пустую машину по полному циклу с кипячением, положив в бак «Антинакипин» либо 100 г лимонной кислоты. Профилактика: выбирать стиральные порошки, содержащие смягчители воды; положить в бак каучуковый шар со встроенным магнитом: он меняет кристаллическую структуру солей кальция и магния, и они не оседают на внутренних деталях машин. УТЮГ Проблема: накипь засоряет отверстия для выхода пара, что препятствует парообразованию и вызывает перегрев датчиков температуры. Решение: во включенный утюг налить воду, смешанную со столовым уксусом (в пропорции 1:1), дать постоять минут 30 и перевести прибор в режим интенсивного парообразования - накипь вылетит с паром. Профилактика: выбирать модели со сменными фильтрами (стержнями и кассетами), которые очищают наливаемую в утюг воду и препятствуют образованию накипи; использовать отфильтрованную воду или смесь: 1/3 водопроводной и 2/3 дистиллированной воды; покупать специальную воду для утюга, защищающую от образования налета и к тому же придающую белью аромат свежести. САНТЕХНИКА Проблема: образуется некрасивый известковый налет на кране, темная «дорожка» на стенке унитаза. Решение: если поверхность не эмалированная, смыть налет с помощью средств, содержащих кислоту, например щавелевую («Санфор»); эмаль и нержавеющую сталь обработать кислородным гелем с фруктовыми кислотами («Санэлит»). Профилактика: для смягчения воды опустить в бачок кольцо с магнитом. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► Одного мудреца спросили:– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? – Посмотри в окно, что ты видишь? – Вижу, как дети играют во дворе. – А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? – Себя. – Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя (Омар Хайям. Притча о зеркале) ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.1. Желток, обжаренный на сл. масле лук, грибы лучше обжаренные (напр. лисички), сметана. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. Продолжение под фото▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ! |