Звоню подруге, я: привет, приглашаю на пиццу!она: напицца? я согласна. ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ПОДОКОННИКЕ.2.ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ. Начнем с того, что все без исключения домашние растения отлично регулируют «погоду в доме». Активно впитывая влагу при поливе, они испаряют ее с поверхности листьев в течение нескольких суток, увлажняя и ионизируя воздух в помещении. Часть растений вместе с испарениями выделяют в воздух целый букет полезных ароматов. Лавр благородный. Трудно найти хозяйку, которая не использует лавровый лист в качестве приправы. Благодаря содержащимся в растении горечам лавр усиливает аппетит, благотворно воздействует на пищеварение, работу желчного пузыря и печени, уменьшает вздутие живота, метеоризм и помогает при кишечных коликах. Лавр обладает антимикробным, противовоспалительным действием. Настойка лавра используется как иммуностимулирующее средство. Отвар лаврового листа поможет уменьшить потливость ног, достаточно регулярно добавлять его в ванночки для ног. А прихватив с собой несколько листьев лавра в баню, вы не только получите наслаждение от сеанса ароматерапии в парной, но и укрепите свой организм в борьбе с простудой и гриппом. Лавр оказывает противовоспалительное действие при угревой болезни и хорош для ухода за жирной кожей лица. Лавр неплохо растет в домашних условиях, не требует яркого солнца и может выдерживать притенение, но без солнца хуже ветвится. Морозостоек, поэтому можно оставлять его на улице и балконе до поздней осени. В следующий раз мы расскажем о ШАЛФЕЕ ЛЕКАРСТВЕННОМ. Следите за продолжением... Скоро. Здесь можно почитать про МИРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ▼▼▼ https://vk.com/maihoum?w=wall-52361900_298 Источник – МОЙ ДОМ! Забирай себе на стену!►►► ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИДЕЙ УКРАШЕНИЙ САЛАТОВ.Салат как искусство. (6 ЧАСТЬ). Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай, Боже, мне память, какой это год? А помнишь те, вязаные, рукавицы? Да-да, на резинке из старых штанов! Родителей наших счастливые лица? …Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… А помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Иль помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? А первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Показаmь полносmью… Мастер класс Новогодний венок из елочных игрушек.Посмотрим! КАК НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДА ПРИПРАВАМИ?Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку. Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель. Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт. Что должно быть дома? Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор. Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном. В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин. Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле). В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика. При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист. Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус. |