Зефир.Зефир делаем из густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка. Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина. Ингридиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 160г воды, 475г сахара, 4ч. ложки без горки (8г) агара Cахарная пудра для посыпки. Вместо агара можно использовать пектин. Рецепт приготовления зефира: Замачиваем агар в 160г воды. Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз, печем в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Выскребаем печеную мякоть из шкурок. Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре. В теплое пюре добавляем сахар и ванильный сахар и оставляем до полного остывания примерно на 1 час. Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставляем сироп, чтобы он немного остыл. Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной. Добавляем в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы. Берем большую миску, так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжаем взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе. Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Припудриваем сахарной пудрой. Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем. ТЕСТО "КАК ПУХ"Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Источник – DESSERT! Рекомендуем подписаться! ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА!Это самая любимая пицца моих домочадцев. Секрет – в соусе! Плюс – летние овощи. Получается просто изумительно! Ингредиенты: Для теста нам понадобится 1. 500г муки Продолжение под фото▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ.Надоело одно и то же варенье из года в год? Хочется удивить и порадовать близких? Сохраняйте на стенку – СКОРО пригодится! 1. ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА… Продолжение под фото▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ В МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ. 8 РЕЦЕПТОВ.Интересно, при помощи каких холодных супов борются с жарой в разных странах мира? Давайте познакомимся с ними: 1. ГАСПАЧО (Испания)… Продолжение под фото▼▼▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!(Сначала подпишись!)
|