КАК ВЫРАСТИТЬ КРАСИВЫЙ И БОЛЬШОЙ ЗАМИОКУЛЬКАС? Особенности ухода за ним.Ируся У меня Замик растет очень хорошо и не требует особого ухода, я читала, что его нельзя сильно заливать и опрыскивать,придерживаюсь только этих рекомендаций и он у меня за 5 месяцев выпустил 8 новых стрел. Ему всего год,а он уже довольно таки большой Jelena Поливать замиокулькас нужно очень редко, можно 1 раз в 3 недели. И земля им подходит кактусовая, хотя мой растёт не в такой...И очень даже красивый. Виктория Мой собственный опыт в выращивании замиокулькаса- редкий полив - примерно раз в 10 дней, пересадка- раз в 2-3 года в универсальную землю, местоположение- возле солнечного окна ( ни в коем случае не прямое солнце ),можно в лёгкой полутени, удобрения - с весны до осени , зимой если есть возможность досвечивать фитолампами Ну и конечно же протирать листики или опрыскивать не заливая при этом землю. Могут желтеть листики при перемене условий содержания или при чрезмерном увлажнении Инна Возможные трудности: Гибель листьев может быть вызвана механическими повреждениями. Недостаток света приводит к вытягиванию растения. Нижние листья на стеблях иногда опадают вследствие естественного развития растения. При низкой температуре и холодных сквозняках на листьях могут появиться темные пятна. Чрезмерный полив при низкой температуре может вызвать загнивание корней и стеблей. Повреждается: вредителями редко. Иногда на растение нападают щитовки и тли. Инна Пересаживают замиокулькас весной или летом примерно через 2-4 года. Если вы хотите несколько ускорить рост растения, пересадку делайте ежегодно в широкий и высокий горшок — у него мощный корень. Субстрат требуется гумусный, с рН около 6. Подойдет смесь равных частей садовой, огородной, лесной земли и песка. Можно добавить кусочки древесного угля и рубленый мох сфагнум. Очень важен хороший дренаж (не менее четверти высоты горшка). Размножают замиокулькас делением при пересадке и укоренением листовых пластинок. Отдельные листовые пластинки можно укоренять как черенки в тепличке при температуре выше 20°С. Для укоренения можно использовать смесь земли и песка. У основания опавших листочков могут образоваться клубеньки, которые также можно использовать для размножения (позже эти клубеньки дают начало почкам и корням). Первый побег появляется через полгода. Света Влажность воздуха существенной роли не играет. Растения нормально переносят сухой воздух квартир. Тем не менее летом их можно опрыскивать и время от времени протирать листья влажной тряпочкой. Подкармливают замиокулькас с апреля по сентябрь цветочным удобрением. Можно подкармливать удобрениями, рекомендуемыми для суккулентов и кактусов. Осенью и зимой не подкармливают. Выросшим толстым и мясистым стеблям-листьям замиокулькаса нужна опора, иначе они могут начать заваливаться. Цветение замиокулькаса в домашних условиях происходит редко, и только у старых, хорошо развитых экземпляров. Типичное для ароидных соцветие-початок несет маленький зеленоватый верхушечный лист (покрывало), оно расположено на коротком цветоносе. Ирина Я никогда не думала, что Замиокулькас может цвести в домашних условиях. Думала стрелку выпускает, а это бутон:-O . Цвел приблизительно неделю. Теперь он повис и я не знаю, что делать? То ли срезать, то ли сам отвалится. Как быть? А цветок такой же как у Аглаонемы. Елена Цветок опускается к земле и как бы втыкается своим початком и усыхает, а потом с того места вырос новый листочек. Ирина Да точно, он прям в землю "смотрит". СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ.Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горкнет. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными нетолстым слоем в открытой миске, или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках. |