Как правильно сочетать еду и напитки?- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине. - Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец. - Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом. - Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам. - Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам. - Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками. - Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое). - Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям. - Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами. - Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами. Разделка рыбы на филе. У Маринки муж - дебил,Нинкин - шубу не купил, Светкин - очень много пьет, Машкин - с Машкой не живет, Иркин - жадный как гобсек, Алевтинин - гомосек, Катькин - вечно на работе, Зинкин - отрастил животик, Ольгин - помнится, храпит, Ленкин - с секретаршей спит, Янкин - ногти не стрижет, Валькин - вечно Вальке врет, Алкин муж влюбился в Галку, Галкин - алкоголик жалкий, Ингин - слишком волосатый, Веркин - в пятый раз женатый, Дуськин - платит алименты, Лизкин - неинтеллигентный, Жанкин - ходит в казино, Леркин - с ней не спит давно, Тонькин муж потеет жутко, Танькин - ходит к проституткам, Зойкин - не купил кольцо, Люськин - бил ее в лицо, Настин муж - не остроумен, Ксюшин - тот вообще безумен, Сонькин муж - красив, но туп, Анжеликин - жутко груб, Вероникин - не богат, Клавкин - к маме съехал, гад, Но до этого, зараза, Писал мимо унитаза! Читать продолжение… ДОМАШНИЙ СОВЕТ.10 СОВЕТОВ ПО ЭКО-БЫТУ. ЗАМЕНА БЫТОВОЙ ХИМИИ.1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются! 2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла. 3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком. 4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой. 5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта. 6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью. 7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком. 8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом. 9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях. 10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► Жакет. ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВЗаменяемый продукт Заменитель Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.) Арахисовое масло - Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) Артишок - Консервированный сладкий перец Бальзамический уксус - Винный уксус Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.) Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.) Каперсы - Пикули Кленовыйсироп - Мед Консервированные абрикосы - Консервированные персики Крем фреш - Густая некислая сметана Кукурузный крахмал - Любой крахмал Кунжутное масло - Оливковое масло Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.) Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса Лук-порей - Репчатый лук Лук-шалот - Мелкий репчатый лук Майонез - 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. Маскарпоне - Жирный творог Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) Масло сливочное - Масло соленое Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.) Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.) Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) Моццарелла - Сулугуни Мука соевая - Мука пшеничная Нерафинированный сахар - Обычный сахар Оливковое масло - Растительное масло Орегано - Майоран Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.) Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) Пахта - Кефир Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) Помадка - Глазурь Помадка - Растопленный шоколад Помидоры - Кетчуп или томатная паста Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста Ром - Коньяк Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.) Светлая патока - Сахарный сироп Светлая патока - Мед Сельдерей - Свежей капустой Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара Смесь специй - 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики Сметана - Йогурт Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. Фета Брынза Фромаж фрэ - Густой йогурт Фромаж фрэ - Сметана Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.) |