КАК ПОГЛАДИТЬ ВЕЩИ БЕЗ УТЮГА?Что делать, когда под руками нет утюга, а нужно иметь презентабельный вид? Как можно погладить вещи без утюга? Можно выбрать из гардероба что-то из вещей, которые совсем не мнутся, а можно воспользоваться следующим советом. Для того, чтобы погладить вещи без утюга, потребуются равные порции следующих компонентов: 9% уксус, вода и смягчитель для белья (подойдет даже самый дешевый). Каждого ингредиента мы брали по 1 части, сливали все в емкость с распылителем, хорошо взбалтывали для получения однородного состава и сбрызгиваем им вещь, которую нужно погладить. Чудо происходит прямо на глазах, еще недавно мятые вещи разглаживаются прямо на наших глазах. Данный метод действенный не только на темных видах ткани, но и на светлых. После нанесения раствора на одежде пятен нет! ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ. 7 СПОСОБОВ. 1. Белок одного яйца, смешайте до однородной массы с парой ложек свежее выжатого сока лимона, и тремя ложками воды. Смочите в полученном составе небольшой кусочек ватки и приложите на пятно минут на 10, такую процедуру можно делать до пяти раз в день. Все зависит от интенсивности пятна. 2. Приобретите в аптеке медицинский парафин, растопите его на водной бане, затем окунайте в него ватную палочку и смазывайте ею пятно, после того, как парафин на коже полностью застынет, аккуратно снимите его. После этой процедуры смажьте лицо питательным кремом. 3. Ложки три теплой воды, смешайте с ложкой, качественного яблочного уксуса, ежедневно протирайте эти раствором пораженные участки. 4. В термос засыпьте пару ложек измельченной вместе с корнями петрушки, залейте половиной литра кипятка, дайте несколько часов настояться, затем процедите, залейте в формы для льда и поставьте в морозильную камеру. Протирайте утром и вечером, кожу этой льдинкой, уделяя особое внимание пораженным местам. 5. Пару ложек травы зверобоя, залейте стаканом медицинского спирта, настаивайте в плотно закупоренной таре дней 10. Затем процедите и с помощью ватной палочки наносите на пятна, раза три в день. Можно использовать аптечную, спиртовую настойку. 6. Так же эффективной является маска из белой глины, которую можно приобрести в аптеке. Ложку глины, смешайте с половиной ложки корицы, добавьте воды, до получения консистенции крема. С помощью ватной палочки наносите на пятна в два слоя, первый должен немного начинать подсыхать, а затем можно наносить второй, дождаться полного высыхания, после чего вымыть кожу теплой водой. 7. Точечно протирайте два раза в сутки, пятна после прыщей, перекисью водорода, после чего смазывайте кожу питательным кремом. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► Для тех, кто собирается в отпуск. 7 главных продуктов для повышения гемоглобина.1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови. 2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат. 3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. 4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили. 5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день. 6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. 7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина. Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► ЗАКУСКА «СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ».Ингредиенты: - 300 гр муки - 300 мл кипятка - 3 столовые ложки растительного масла - 200 гр твердого сыра - 4 яйца - 1 столовая ложка горчицы - 3 столовые ложки сметаны - 200 гр ветчины - специи по вкусу Приготовление: 1. Вскипятите воду вместе с растительным маслом. 2. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. 3. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре. 4. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем. 5. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны. 6. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. 7. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДА ПРИПРАВАМИ?Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку. Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель. Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт. Что должно быть дома? Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор. Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном. В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин. Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле). В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика. При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист. Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус. |