КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет. А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два! КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.КАК ЗАСТАВИТЬ СПЕЦИИ РАСКРЫТЬ ВСЮ ПАЛИТРУ ВКУСА И СДЕЛАТЬ ЕДУ ЕЩЕ АРОМАТНЕЕ? Главная задача специй – улучшить вкус блюд, сделать еду более ароматной, возбудить аппетит, а иногда замаскировать нежелательные оттенки вкуса. В специях содержатся различные полезные вещества, которые благоприятно влияют на наше здоровье и укрепляют иммунитет. Хотя при приготовлении пищи мы используем совсем немного специй, без них, согласитесь, еда кажется пресной и не такой вкусной. Чтобы заставить специи отдать еде весь свой аромат, следуйте нашим инструкциям. Крупные немолотые специи, такие как гвоздика, лимонник, корица или анис, следует растолочь, чтобы ароматические свойства и естественные масла полностью раскрылись в еде. Для этого раздробите специи полотном широкого ножа. Специи также можно перемолоть – крупно или мелко, в зависимости от их дальнейшего использования. Для того, чтобы крупно перемолоть специи, добавьте их в миску с круглым дном и пройдитесь по ним деревянной толкушкой. Добиться мелкого помола вам поможет специальная мельница. Вкус и аромат молотых специй можно усилить, слегка поджарив их в сковороде на маленьком огне до появления аромата. Или же, завернув специи сначала в бумагу для выпекания, а затем в фольгу, подержать их в духовке, нагретой до 300-325 градусов. Немолотые специи тоже можно жарить, чтобы выпустить их естественные масла. Но будьте внимательны, срок годности жареных специй гораздо меньше, чем сырых, поэтому делайте это непосредственно перед использованием. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Кулинарный_совет@maihoum КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ КРАСИВЫМ!Берете красивую вязанную накрахмаленную салфеточку, кладете ее на раскатанный пласт теста для печенья и осторожно прокатываете по ней скалкой. Осень-швея.Чтоб крошка земля без хлопот зимовала, Ей осень лоскутное шьет одеяло. Листок аккуратно к листку пришивает, Сосновой иголкой стежок подгоняет. Листочки на выбор – любой пригодится. Вот рядом с багровым лиловый ложится, Хоть очень по вкусу швее золотистый, Сгодится и бурый, и даже пятнистый. Скрепляет их бережно нить паутины. Прекрасней, чем эта, не сыщешь картины. Автор Татьяна Гусарова. КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.АРОМАТНЫЙ САХАР. Он придаст особый вкус кофе, десертам и фруктовым салатам. Насыпьте сахар в банку с крышкой, добавив слоями на выбор цедру лимона, ваниль, корицу, мяту, и оставьте на несколько дней, чтобы аромат успел впитаться. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Кулинарный_совет@maihoum КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.КАК СОХРАНИТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ СВЕЖИМИ. экологичный дезинфектор Раствор смоет восковой слой, вредные пестициды, сохранит свежесть фруктов и поможет избежать образования плесени. Вам понадобится: 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соды, 1 стакан воды, три четверти стакана уксуса и 10 капель экстракта грейпфрутовых косточек. Смешайте ингредиенты, побрызгайте фрукты, подождите 5 минут и смойте водой. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Кулинарный_совет@maihoum |