КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!Вам понадобятся: 1\2 чашки соды 1\2 стакана нашатыря 1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения. 2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке. 3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой. 4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря. P.S. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ ДОМ! Всем приятного вечера. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных фильмов про цыган:1. Алеко 2. Табор уходит в небо 3. Цыган 4. Цыганское счастье 5. Время цыган Специи, помогающие избавить от...... страха, беспокойства, перенапряжения: ● кардамон, ● корица, ● гвоздика, ● тмин, ● горчица (семена). ... гнева, ненависти, зависти: ● кумин, ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель. ... нерешительности, жадности, склонности к депрессиям ● красный и черный перец, ● кардамон, ● гвоздика, ● тмин, ● имбирь, ● куркума, ● асафетида. ► Специи, помогающие развить... ... острота реакции, живость воображения ● имбирь, ● корица, ● красный перец, ● кардамон. ... хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность ● тамаринд, ● красный и черный перец, ● имбирь, ● асафетида, ● гвоздика, ● кардамон. ... стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность ● кориандр, ● шафран, ● куркума, ● фенхель, ● ваниль. Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. |