ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СУТУЛОСТИ:1. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делайте круговые движения выпрямленными руками сначала вперед, затем назад. Повторите упражнение 6-8 раз в каждую сторону. 2. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Поочередно поднимайте сначала левое, затем правое плечо. Повторите упражнение 6-8 раз. 3. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Резко поднимите плечи, затем медленно опустите их. Повторите упражнение 6-8 раз. 4. Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки в замке за спиной. Медленно потянитесь вперед, максимально выгибая позвоночник и отводя сцепленные в замке руки назад. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 6-8 раз. 5. Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки свободно располагаются по швам. Поднимите правую руку вверх, левую отведите назад, согните руки в локтях и постарайтесь соединить их за спиной, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, меняя положение рук, 6-8 раз с каждой рукой. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Здоровье@maihoum ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.КАК САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ ПИХТОВОЕ МАСЛО. С помощью пихтового масла можно избавиться от гриппа всего за два дня. Для этого нужно каждые два часа протирать открытые участки тела (кроме лица) ватным тампоном, смоченным в пихтовом масле, и наряду с этим закапывать по капле масла в нос. Не все знают, что пихтовое масло можно приготовить в домашних условиях. Между тем считается, что по качеству такое масло превосходит аптечное. Вот два рецепта его приготовления: Вариант 1 Нарезать тонкие веточки пихтовой хвои без побегов длиной 1 -1,5 см, заполнить ими литровую или двухлитровую банку, не доходя до верха на 4-5 см. Залить растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным), чтобы покрыть ветки. Закрыть банку стеклянной или железной крышкой без резинки и поставить на водяную баню на пять часов. При этом под банку на дно кастрюли положить тонкие деревянные прутики, а кастрюлю до уровня пихты залить водой и закрыть крышкой. Следить за уровнем жидкости в кастрюле и при необходимости (в случае выкипания) добавлять воду. Через пять часов масло слить и как можно лучше отжать сырье. Освободившуюся от хвои банку вновь заполнить хвойной нарезкой, залить слитым маслом (которое кипятилось пять часов) и опять поставить на водяную баню на такое же время. Затем слить и отжать сырье. Полученное масло имеет длительный срок хранения и применяется при лечении многих заболеваний. Вариант 2 Собрать молодые побеги пихты длиной не более 5 см вместе с почками (в молодой хвое эфирного масла больше, чем в старой), перебрать, промыть холодной водой. В стеклянную литровую бутылку с завинчивающейся пробкой залить на 1/3 любое растительное масло, засыпать измельченные побеги, утрамбовывая деревянной палочкой и, оставив до горлышка 1,5-2 см, залить доверху масло. Закрыть пробкой, настаивать в прохладном темном месте. Следить, чтобы вся хвоя постоянно была покрыта маслом. Для этого бутылку нужно время от времени встряхивать. Когда масло полностью впитается в хвою, снова долить его доверху. Через 21 день целебное масло готово. Оно имеет цвет пихтовых иголок и тонкий аромат весеннего хвойного леса. Отжать через марлю в бутылку меньшего объема, закрыть пробкой и поставить на нижнюю полку холодильника. А отжатую хвою можно использовать для ванн. Источник – МОЙ ДОМ! Сохрани, а то забудешь! ▼▼▼ ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ.Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Погода в доме. Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". Французская заправка Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с йогуртом Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Лимонная заправка Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с бальзамическим уксусом Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. |