КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Картофель — 600 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Майонез — 200 г Сок лимонный — 1 столовая ложка Приготовление: Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град. Жёлтой краской кто-тоВыкрасил леса, Стали отчего-то Ниже небеса, Ярче запылали Кисточки рябин. Все цветы увяли, Лишь свежа полынь. Я спросил у папы: - Что случилось вдруг? И ответил папа: - Это осень, друг. ПАНИРОВКА.Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами. :) Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка. Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет. Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой. Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке. Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу. Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем. Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится. А вот и рыбка. Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей. ДЛЯ ЧЕГО ПРИГОДИТСЯ НАЖДАЧНАЯ БУМАГА.Для открывания заклинившейся крышки. Захватите крышку куском наждачки и попробуйте открутить. Шкурка усилит захват - и дело сделано! Для заточки ножниц. Аккуратно разрежьте затупившимися ножницами лист наждачки. Она заточит режущую кромку. Для удаления катышков на свитере. Потрите его наждачной бумагой в одном направлении. Катышков не станет.
|