Приготовить ВКУСНОЕ ТЕСТО ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПОД РУКОЙ теперь не составит труда. Уникальная подборка рецептов теста:1. Дрожжевое тесто на кислом молоке 2. Творожное тесто 3. Пресное тесто на сметане 4. Тесто для пиццы на сметане 5. Кефирное тесто с сыром 6. Дрожжевое тесто на кефире Все рецепты в группе DESSERT… Мятная фантазия - в жару самое то! Тем, у кого до сих пор нет такой таблицы вредных пищевых добавок - рекомендуем сохранить.Будьте здоровы! КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.СЕКРЕТЫ УДАЧНОГО БИСКВИТА.Бисквит – база для целого ряда десертов, используя его в качестве основы, можно приготовить с различными добавками множество вариантов тортов и пирожных. Тем не менее, многие молодые хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, причиной тому – сложность его приготовления. Часто бисквит опадает и совершенно не получается таким как нужно. Мы расскажем о секретах приготовления пышного воздушного бисквита, с которыми сможет блеснуть своими кулинарными талантами каждая молодая хозяйка. Первое условие удачного бисквита - правильные пропорции ингредиентов. Чтобы приготовить бисквит среднего размера возьмите 5 яиц, 200 г сахара, ¾ стакана муки, просеянной два (!) раза, ¼ стакана крахмала картофельного (просеянного), щепотку соли. При желании можно добавить кардамон, куркуму или ванилин и другие приправы. Второе правило – одинаковая температура всех ингредиентов, чем ниже, тем лучше, также холодной должна быть и форма, в которую Вы будете выкладывать бисквит. Третье – обязательно разделите яйца на желтки и белки и взбивайте их отдельно. Желтки взбивают с сахаром, белки с солью. Четвертое – добавляйте все остальные ингредиенты в желтковую массу, осторожно вымешивая тесто в одну сторону – против или по часовой стрелке, чтобы тесто не теряло воздушности. Белковая смесь добавляется последней – постепенно, по 3-4 ложки. Пятое – разогревайте духовку заранее, замешанное тесто не должно «ждать» ни минуты, иначе вероятность его пышности снижается в разы. Шестое – форму для теста лучше всего смазать сливочным маслом, затем выстелить пергаментом, который также нужно смазать маслом. Не присыпайте пергамент мукой, орехами, манной крупой или чем-либо еще. Седьмое – время выпекания зависит от формы, для рулетов на противне это порядка 10 минут, в глубокой форме - до 40 минут. Дверцу духовки в первую половину времени выпекания ни в коем случае не следует открывать – бисквит может превратиться в лепешку. Восьмое – проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Доставайте бисквит из формы горячим: поставьте форму, достав ее из духовки, на холодное мокрое полотенце, затем через 3-4 минуты можно доставать бисквит. Торопиться в приготовлении изделий на основе бисквита не следует – в идеале он должен полежать не менее 8 часов, только потом его можно пропитывать, смазывать кремом или соединять с другими начинками. Исключение – бисквитные рулеты, в этом случае начинка намазывается на горячее тесто и оно сразу сворачивается в рулет без сдавливания теста, чтобы но не потеряло своей воздушности. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Кулинарные_хитрости МОЙ ДОМ! ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.Как устранить неприятные запахи. 3 совета. Антиперспиранты, в отличие от обычных дезодорантов, не просто маскируют запах пота, а сужают протоки потовых желез, тем самым уменьшая потоотделение. Такие средства работают минимум в течение суток. Чтобы получить максимальный эффект, попробуй наносить их не утром, а вечером - на чистую кожу, разумеется. Ночью потовые железы практически не работают, поэтому антиперспирант хорошо «усвоится». Только учти, такие средства не рекомендуется использовать в сильную жару и при высоких физических нагрузках, например, в спортзале, когда большому количеству пота просто необходимо выходить на поверхность. Ликвидировать другой неприятный запах-изо рта - поможет кофейное зернышко или веточка петрушки. Они освежат дыхание как минимум на несколько часов. Дантисты советуют носить с собой зубную нить - убрав остатки пищи из межзубного пространства, ты избавишь себя от большинства неприятностей. Учти, если характерный запах сопровождает тебя постоянно, стоит обратиться к специалисту. Это может быть симптомом обширного кариеса, воспаления миндалин или проблем с желудком. Периодически становится актуальным и еще один "аромат"-от стоп. Если ноги отличаются излишней потливостью, с утра припудри кожу тальком. Он будет абсорбировать пот и заодно поможет чувствовать себя комфортно в босоножках, предотвращая скольжение стопы. Альтернатива для закрытой обуви - спреи для ног и специальные стельки, впитывающие пот и устраняющие неприятные запахи. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Домашняя_лечебницаМОЙ ДОМ! |