ВЫХОДНЫЕ...С чего бы начать отдых? С уборки или стирки? ДОМАШНИЙ СОВЕТ.На что еще годится микроволновка? 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали. 1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд. 2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу. 3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой. 4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. 5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд. 6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. 7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое. 8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее. 9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку. 10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Домашний_совет@maihoum КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВА?Обычные продукты, которые мы употребляем каждый день — это лучшие бьюти-средства и настоящая панацея от многих болезней. Оказывается, масло и семена подсолнечника могут избавить от морщин, салат — от целлюлита, красная паприка заживляет ушибы. Замените таблетки и кремы чем-нибудь вкусным! 1. Подсолнечник Витамин Е, содержащийся в подсолнечнике, — это сильнейший антиоксидант, который замедляет процесс появления морщин. Выбирайте для себя хлеб грубого помола, ведь множество витаминов Е содержится именно в злаках и растительном масле и ежедневно съедайте горсть семечек, что способствует повышению уровня кератина в организме. 2. Соя Соя поможет нормализовать гормональную систему, постарайтесь включить этот продукт в ежедневный рацион. Если же соя вам не по вкусу, перейдите на соевое молоко, соус. 3. Паприка Красный перец и все, что содержит витамин С (брокколи, яблоки, капуста, апельсины), ускоряют заживление ран и очень полезны для здоровья кожи. Зимой фрукты и овощи заменит стакан фреша из грейпфрута или яблока. 4. Сельдерей "Коварные" сладости способствуют возникновению кариеса, после сладкого перекуса стоит прополоскать рот или почистить зубы. Если нет такой возможности — сельдерей вам в помощь! Всем сластенам на заметку: носите с собой в сумочке кусочек корня сельдерея, который послужит вам достойной заменой зубной щетке. 5. Углеводы В модных диетах с ограничениями в употреблении углеводов есть один существенный недостаток: если вы питаетесь исключительно белковой пищей, в организме накапливаются кетоновые бактерии, что приводит к возникновению неприятного запаха изо рта. В таком случае, вам необходимо есть больше ананасов, папайи, петрушки и яблок. 6. Рыба Серая и стянутая кожа, темные круги под глазами — это основные последствия сухости кожи. Как правило, это происходит у людей, которые работают в помещениях с кондиционерами. Выпивайте стакан воды каждый час и включите в свой обед рыбу жирных сортов (лосось, сардины). 7. Дыня Мы привыкли считать, что ломкость ногтей вызвана исключительно недостатком кальция в организме. Это не всегда так. Ногтям также нужен цинк, который содержится в семенах дыни. Можете добавлять их в супы и салаты, а для более эффективного результата втирайте в ноготки теплое оливковое масло. 8. Сэндвич Если у вас слабые и тусклые волосы, не спешите покупать дорогие маски и сыворотки. Для здоровых и блестящих локонов попробуйте высокобелковые продукты. Бутерброды с индейкой и стручковые овощи три раза в неделю восстановят здоровый вид ваш |