Вопрос от нашей подписчицы Нины Кирдеевой:- Подскажите,пожалуйста,как привести в порядок и вернуть блеск кафельной плитке на полу после ремонта? Давайте делиться своими секретами. Возможно, в следующий раз, кто-то поможет советом Вам. Милые подписчицы, давайте пообщаемся.Чего Вам хочется в данный момент больше всего? Напишите 3 Ваших самых главных "Хочу". СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек. • Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола. • Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут. • Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце. • Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон. • Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья. • Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет. Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам. • Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые мешочки и хранить в сухом прохладном месте. • Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев. • Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления. При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты. • Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня. • Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой. • Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа. • Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► ВОПРОС от нашей подписчицы Оксаны Ивановой:- чтоб не ударить в грязь лицом перед свекровью(завтра еду к мужу)подскажите,пожалуйста,рецепт борща на зиму,и аджики.очень ищу. ЗАХОДИТЕ К НАМ, давайте делиться своими секретами. Возможно, в следующий раз, кто-то поможет советом Вам. 10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.Забирай на стену!!! Как выбрать тостер? Заходите к нам, обсудим!Вы без ума от поджаренных ломтиков свежего хлеба, но делать их на сковородке долго и, в прямом смысле этого слова, жирно? Есть замечательный аппарат, который поджарит ваш хлеб за пару минут, и совсем без масла — это тостер! Большинство тостеров, даже самых дешевых, выполняют свои основные функции хорошо, но в дорогих учтены многие нюансы, благодаря которым тостером просто приятно пользоваться! Один из таких нюансов — поддон для хлебных крошек, ведь даже если вы перевернёте и потрясёте тостер, все крошки из него не вывалятся, а чем дольше крошки находятся в работающем тостере, тем вернее они станут причиной неприятного запаха горелого хлеба. Далее определитесь с количеством одновременно поджариваемых ломтиков хлеба, большинство моделей имеют загрузку на два кусочка, но если у вас большая семья, для вас есть модели с четырьмя или шестью «посадочными местами». Желательно наличие термостата с плавным регулятором мощности, чтобы свободно регулировать степень поджаривания хлеба. Некоторые тостеры имеют инфракрасные датчики готовности, то есть, тостер отключится не через то время, что вы установите, а тогда, когда хлеб действительно дойдёт до нужной кондиции. Если вы закупаете хлеб сразу на всю неделю и храните его в холодильнике, то вам пригодится тостер с функцией разморозки хлеба. Не смотря на простоту функций тостера, производители умудряются напичкать его самыми разнообразными функциями, многие из которых совершенно не нужны, так что не переплачивайте! Бывают и горизонтальные тостеры, в них можно поджарить не только хлеб, но и приготовить целый горячий бутерброд! Но такие аппараты стоит называть уже не тостерами, а ростерами. Чтобы избежать изломов шнура, покупайте тостер с желобом или отсеком для провода. Нагревательный элемент лучше керамический, так как металл, нагреваясь, издаёт не очень приятный запах. Однако, корпус лучше металлический, а не пластиковый! Отдельно хочется отметить такой класс тостеров, как тостеры-художники. Внешне это обычные тостеры, выполняющие обычные свои функции — поджарки кусочков хлеба, однако помимо этого они умеют выжигать на ломтике хлеба какой-либо рисунок, заложенный в программе, например, сердечко или смайлик! На вкус хлеба это практически не влияет, зато он оживит семейное утро или немало порадует вашу вторую половинку! |