Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Вопрос от нашей подписчицы Нины Кирдеевой:



- Подскажите,пожалуйста,как привести в порядок и вернуть блеск кафельной плитке на полу после ремонта?

Давайте делиться своими секретами.
Возможно, в следующий раз, кто-то поможет советом Вам.
Вопрос от нашей подписчицы Нины Кирдеевой:




Милые подписчицы, давайте пообщаемся.



Чего Вам хочется в данный момент больше всего?
Напишите 3 Ваших самых главных "Хочу".
Милые подписчицы, давайте пообщаемся.




СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.


Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.




ВОПРОС от нашей подписчицы Оксаны Ивановой:



- чтоб не ударить в грязь лицом перед свекровью(завтра еду к мужу)подскажите,пожалуйста,рецепт борща на зиму,и аджики.очень ищу.

ЗАХОДИТЕ К НАМ, давайте делиться своими секретами.
Возможно, в следующий раз, кто-то поможет советом Вам.
ВОПРОС от нашей подписчицы Оксаны Ивановой:




10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.


Забирай на стену!!!
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.
10 идей для хранения, которые сделают вашу жизнь проще.




Как выбрать тостер? Заходите к нам, обсудим!



Вы без ума от поджаренных ломтиков свежего хлеба, но делать их на сковородке долго и, в прямом смысле этого слова, жирно? Есть замечательный аппарат, который поджарит ваш хлеб за пару минут, и совсем без масла — это тостер!
Большинство тостеров, даже самых дешевых, выполняют свои основные функции хорошо, но в дорогих учтены многие нюансы, благодаря которым тостером просто приятно пользоваться!

Один из таких нюансов — поддон для хлебных крошек, ведь даже если вы перевернёте и потрясёте тостер, все крошки из него не вывалятся, а чем дольше крошки находятся в работающем тостере, тем вернее они станут причиной неприятного запаха горелого хлеба.
Далее определитесь с количеством одновременно поджариваемых ломтиков хлеба, большинство моделей имеют загрузку на два кусочка, но если у вас большая семья, для вас есть модели с четырьмя или шестью «посадочными местами».

Желательно наличие термостата с плавным регулятором мощности, чтобы свободно регулировать степень поджаривания хлеба. Некоторые тостеры имеют инфракрасные датчики готовности, то есть, тостер отключится не через то время, что вы установите, а тогда, когда хлеб действительно дойдёт до нужной кондиции.

Если вы закупаете хлеб сразу на всю неделю и храните его в холодильнике, то вам пригодится тостер с функцией разморозки хлеба.

Не смотря на простоту функций тостера, производители умудряются напичкать его
самыми разнообразными функциями, многие из которых совершенно не нужны, так что не переплачивайте!

Бывают и горизонтальные тостеры, в них можно поджарить не только хлеб, но и приготовить целый горячий бутерброд! Но такие аппараты стоит называть уже не тостерами, а ростерами.
Чтобы избежать изломов шнура, покупайте тостер с желобом или отсеком для провода. Нагревательный элемент лучше керамический, так как металл, нагреваясь, издаёт не очень приятный запах. Однако, корпус лучше металлический, а не пластиковый!
Отдельно хочется отметить такой класс тостеров, как тостеры-художники. Внешне это обычные тостеры, выполняющие обычные свои функции — поджарки кусочков хлеба, однако помимо этого они умеют выжигать на ломтике хлеба какой-либо рисунок, заложенный в программе, например, сердечко или смайлик! На вкус хлеба это практически не влияет, зато он оживит семейное утро или немало порадует вашу вторую половинку!
Как выбрать тостер? Заходите к нам, обсудим!