ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.КАЛЬЦИЙ.Кальций - это жизненно необходимый элемент, без него жизнь человека была бы невозможна. Кальций необходим каждой нашей клетке, включая клетки сердца, нервов и мышц. Он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности всех живых организмов. Продукты, богатые кальцием: ✿ Мак 1460 мг/100 г ✿ Кунжут 670 — 975 мг/100 г ✿ Крапива 713 мг/100 г ✿ Подорожник большой 412 мг/100 г ✿ Семена подсолнечника 367 мг/100 г ✿ Шиповник 257 мг/100 г ✿ Миндаль 252 — 273 мг/100 г ✿ Петрушка 245 мг/100 г ✿ Лесной орех 226 мг/100 г ✿ Амарант, семя 214 мг/100 г ✿ Кресс-салат 214 мг/100 г В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100. Кальций, который легко всасывается в организме, содержится и в таких овощах, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция: Дети до 3 лет — 600 мг. Дети от 4 до 10 лет — 800 мг. Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг. Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг. Молодежь от 16 и старше — 1000 мг. Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Пальчики оближешь!Ингредиенты: Сок лимона - 2 чайные ложки Молоко - 250 мл Растительное масло - 125 мл Яйцо - 1 шт Мука - 260 г Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сахарный песок - 150 г Белый шоколад - 200 г Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. Источник – МОЙ ДОМ! Забирай себе на стену!►►► ИНТЕРЕСНОЕ. Аппетитные пейзажи. Вы только присмотритесь! Слюнки текут.Работы английского фотографа Карла Уорнера. Для создания этих удивительных пейзажей Карл использует СВЕЖИЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ и МЯСО. Сейчас фотограф работает в Лондоне, где пользуется огромной популярностью в рекламе пищевой индустрии. Многие европейские агентства выстраиваются к нему в очередь для сотрудничества. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► |