ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.НА СТРАЖЕ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ. ВЫБИРАЕМ - ПЯТЬ! На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны. Выбираем 5 специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме. * Имбирь. Стимулирует обмен веществ, снижает вредный холестерин, выводит шлаки. Часто используется для детокс-программ. Небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать, залить кипятком, выдавить дольку лимонного сока. Подождать 10 мин. Пить натощак перед завтраком, а потом в течение дня несколько раз. * Корица. Помогает избавиться от жира на животе, снижает и стабилизирует уровень сахара в крови (при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод). Корица усиливает обмен веществ и помогает справится с тягой к сладкому: одним своим запахом корица обманывает организм, создает ощущение сытости, умиротворения. На 1 стакан обезжиренного кефира взять по ½ ч.л. молотых корицы и имбиря. Смешать и добавить щепотку красного перца. Можо употреблять в качестве перекуса в течение дня. * Куркума. В ней содержится полифенол, который способен останавливать рост жировой ткани. Куркума увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость. Достаточно добавлять ее понемножку в какой-нибудь блюдо, например, в рис, в сладости или в карри. Пейте на ночь теплое молоко с ½ ч. ложки куркумы. Такой напиток и сон улучшает, и похудеть поможет. * Гвоздика Благодаря набору полезных веществ она способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи. Придает бодрость, избавляет от депрессии и успокаивает расшалившиеся нервы. Лимонный чай с гвоздикой: 100 мл холодной воды, 2 стакана кипятка, 1 ст. ложка черного чая, сок ½ лимона, 4 бутончика гвоздики, 3 ч. ложка сахара * Хрен Активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Роль хрена в похудении нельзя переоценить. 3-4 ст. ложки тертого хрена смешать с 2 ст. ложкой меда, добавить сок 1/2 лимона. Перемешать и принимать 2 раза в день перед едой. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Домашняя_лечебница@maihoum Солянка домашняя - А Вы уверены, что помните рецепт?Ингредиенты на три литра: - 300 - 500 г говядины - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Приготовление: Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. Приятного аппетита! Есть вопросы? Присылайте! Давайте обсудим вместе.Как задать вопрос ? ►http://vk.com/page-52361900_44602530 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.СЕКРЕТЫ УДАЧНОГО БИСКВИТА.Бисквит – база для целого ряда десертов, используя его в качестве основы, можно приготовить с различными добавками множество вариантов тортов и пирожных. Тем не менее, многие молодые хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, причиной тому – сложность его приготовления. Часто бисквит опадает и совершенно не получается таким как нужно. Мы расскажем о секретах приготовления пышного воздушного бисквита, с которыми сможет блеснуть своими кулинарными талантами каждая молодая хозяйка. Первое условие удачного бисквита - правильные пропорции ингредиентов. Чтобы приготовить бисквит среднего размера возьмите 5 яиц, 200 г сахара, ¾ стакана муки, просеянной два (!) раза, ¼ стакана крахмала картофельного (просеянного), щепотку соли. При желании можно добавить кардамон, куркуму или ванилин и другие приправы. Второе правило – одинаковая температура всех ингредиентов, чем ниже, тем лучше, также холодной должна быть и форма, в которую Вы будете выкладывать бисквит. Третье – обязательно разделите яйца на желтки и белки и взбивайте их отдельно. Желтки взбивают с сахаром, белки с солью. Четвертое – добавляйте все остальные ингредиенты в желтковую массу, осторожно вымешивая тесто в одну сторону – против или по часовой стрелке, чтобы тесто не теряло воздушности. Белковая смесь добавляется последней – постепенно, по 3-4 ложки. Пятое – разогревайте духовку заранее, замешанное тесто не должно «ждать» ни минуты, иначе вероятность его пышности снижается в разы. Шестое – форму для теста лучше всего смазать сливочным маслом, затем выстелить пергаментом, который также нужно смазать маслом. Не присыпайте пергамент мукой, орехами, манной крупой или чем-либо еще. Седьмое – время выпекания зависит от формы, для рулетов на противне это порядка 10 минут, в глубокой форме - до 40 минут. Дверцу духовки в первую половину времени выпекания ни в коем случае не следует открывать – бисквит может превратиться в лепешку. Восьмое – проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Доставайте бисквит из формы горячим: поставьте форму, достав ее из духовки, на холодное мокрое полотенце, затем через 3-4 минуты можно доставать бисквит. Торопиться в приготовлении изделий на основе бисквита не следует – в идеале он должен полежать не менее 8 часов, только потом его можно пропитывать, смазывать кремом или соединять с другими начинками. Исключение – бисквитные рулеты, в этом случае начинка намазывается на горячее тесто и оно сразу сворачивается в рулет без сдавливания теста, чтобы но не потеряло своей воздушности. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Кулинарные_хитрости МОЙ ДОМ! |