ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ИЗЖОГЕ?Многим знакомы неприятные, иногда даже болезненные ощущения, которые могут возникать после еды и вызывать изжогу. Но что мы знаем о ней на самом деле? • ЧТО ТАКОЕ ИЗЖОГА? Изжога - чувство жжения за грудиной и/или «под ложечкой», распространяющееся снизу вверх - по пищеводу от желудка к горлу. Иногда сопровождается ощущением переполненности желудка, привкусом кислоты или горечи во рту • ПРОДУКТЫ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ ИЗЖОГУ Чаще всего изжогу вызывают: жирная пища, шоколад, кофеиносодержащие напитки (кофе и крепкий чай), газированные напитки; алкогольные напитки, особенно кислые, игристые вина; продукты, содержащие мяту, лук, чеснок, острые специи, маринады; некоторые овощи (помидоры, белокочанная капуста) и фрукты (апельсины). • ПРИЧИНЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К ИЗЖОГЕ Изжога возникает, когда происходит заброс кислого содержимого желудка в пищевод (так называемый рефлюкс). Изжогу испытывают не только люди, страдающие гастритами или другими заболеваниями желудка и кишечника, но и те, кто регулярно переедает, нарушает режим питания, злоупотребляет фастфудом и прочими вредными продуктами и напитками. Примерно каждая третья беременная женщина (чаще всего во II и III триместрах) страдает от изжоги. Дело в том, что во время беременности повышается внуфибрюшное давление. Два фактора вместе провоцирую г регулярные «забросы» кислоты из желудка в пищевод. • ОПАСНА ЛИ ИЗЖОГА? Если изжога для вас - явление эпизодическое, то не стоит паниковать, это реакция организма на переедание или погрешности в диете. Но если приступы изжоги появляются с заметной периодичностью и сопровождаются болью и тяжестью в желудке, то следует обратить на нее особое внимание. Возможно, изжога является симптомом заболевания, для диагностики и лечения которого вам следует пройти обследование у врача-гастроэнтеролога. • КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ОТ ИЗЖОГИ ДЕЙСТВУЮТ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО? Большинство препаратов, которые позволяют снять ощущение изжоги, - это антациды («anti» (греч.) - против, «acidus» (лат.) -кислый): они снижают кислотность желудочной среды. Но ощущение жжения часто сопровождается тяжестью и болью в желудке. Предотвратить попадание в пищевод содержимого желудка, не влияя на уровень его кислотности, а значит и на процесс пищеварения, позволяют альгинатные средства («alga» (лат.) – морская водоросль). Они могут действовать несколько часов и выводятся из организма практически в неизмененном виде, выполнив свою функцию. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ►►►] Интересные советы в картинках. ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.Одуванчик можно найти практически повсеместно. Поэтому предлагаем овладеть искусством готовить еду из одуванчиков. Дешево, вкусно и... экзотично! Ингредиенты 400 головок одуванчика 2 лимона 1,5 кг сахара 1 л воды Как готовить: Нарвите цветы одуванчика без стеблей, хорошо промойте. Порежьте 1,5 лимона вместе с кожицей. В кипящую воду высыпьте сахар и приготовьте сироп. В кипящий сироп положите цветы и лимон, дайте закипеть и варите 10-15 минут. В конце варки добавьте сок 0,5 лимона. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте массу настаиваться до следующего дня. На следующий день процедите и отожмите цветы. Поставьте на огонь на 20 минут. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ►►►] 20 оригинальных вариантов как носить шарф ВНИМАНИЕ! ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!Как узнать лесного клеща? Как самостоятельно удалить клеща? (Обязательно расскажи друзьям.) |