ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.7 ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ НА КУХНЕ.Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам. ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить? Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок. ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать. Вам нужен: ● большой поварской нож ● небольшой овощной нож ● плоский длинный рыбный нож ● хлебный нож. ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается? На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо. ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым. Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой. ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится. ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками. ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится. И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными. Исправляйтесь! Источник – МОЙ ДОМ! Забирай себе на стену!►►► Погода в доме. КУХОННАЯ ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ.Только ленивый не сетовал на бытовую химию. И руки разъедает, и брешь в бюджете пробивает, и воздух в квартире отравляет, и так далее, и тому подобное. И ведь все равно, причитывая и всхлипывая, бредем на рынок и отсчитываем копеечку за пемолюксы, фэри, доместосы и прочую таблицу Менделеева. А что делать? — вздыхаем, надевая резиновые перчатки и респиратор и отправляя детей на вынужденную прогулку. А делать — вот что: открываем кухонный шкафчик, достаем оттуда практически бесплатные соду и уксус, выуживаем из холодильника завалявшуюся лимонную корку и объявляем бой квартирной химии. Заодно — пытаемся победить и то, с чем обычно борется эта самая химия. Смешиваем одну часть воды и одну часть девятипроцентного уксуса , переливаем раствор в пульверизатор. Это грозное оружие без труда победит: любую грязь на горизонтальных поверхностях; запах от «нечаянных шалостей» домашних животных в углах и на ковриках; следы ржавчины и пятна сырости на кухонных поверхностях; микробов на ободке унитаза; следы от мыла на кафеле в ванной; трудновыводимые пятна на полу; грязь со столешниц, стаканов, барных стоек. Военная хитрость номер два: в отделение для кондиционера или в воду для полоскания добавляем столовую ложку уксуса. Полощем. Достаем. Уксус разрушил все остатки химических средств для стирки, и белье теперь свежее свежего — никакого раздражения на коже, никакой аллергии, никакого ощущения порошка на простынях. Уксус с чем-то не справился? Тогда настает время для артиллерии: достаем лимон. Если добавить лимонный сок в уксус — перед этой гремучей смесью в панике отступят известковые налеты на: латунных и медных предметах; кухонной сантехнике; кафеле; бытовой технике. Ударной силы средство — разрезанный пополам лимон, на открытую поверхность которого вы насыпали чайную ложку соды: просто пройдитесь этим бутербродом по кухонным поверхностям, и грязь немедленно выбросит белый флаг капитуляции. Лимон и без уксуса и соды хорош: прокрутите половинку лимона на мясорубку — она очистится и продезинфицируется, а если в вашу мойку вмонтирован измельчитель отходов — пропустите через него лимонную кожуру, она прочистит трубы и освежит канализацию. Впрочем, и сода без лимона — тоже в поле воин: поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах. Хороша армия — одни победы, и никакого вреда здоровью. КУРИНО-ГОВЯЖЬИ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ.Юлия Голубева Ингредиенты: ●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке ●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками ●1 яйцо ●соль, перец ●2 сырые картошинки на мелкой терке ●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке ●лук 2 шт. на мелкой терке ●раст. масло Приготовление: Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком. Приятного аппетита!!!!! ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ФИЛЬМЫ О ЛЮБВИ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА1.Химия чувств 2.Цветок дьявола 3.Серебристый звон ручья 4.Жених по объявлению 5. P.S. Я люблю тебя |