ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗКУ! И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ СВОИХ ДЕТЕЙ!СКАЗОЧНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИКДВОРЕЦ! Создаваемые домики могут быть самого разного размера - от умещающихся на маленькой детской ладошке до весьма внушительных сооружений, требующих больших площадей. Но все-таки главное в изделиях - это оригинальность задумки и тщательность исполнения. А размер сооружения зависит от числа гостей, которым предстоит принимать участие в поедании. Интересный рецепт пряничного теста: Пряничное тесто с мёдом и джемом — сначала положить 1/2 стакана муки (после смешивания всех ингредиентов - добавить муку до получения нужной консистенции теста), — от 1/2 до 2 стаканов густого абрикосового джема (количество по вкусу) — 1/2 стакана меда, — 1/2 стакана измельченных апельсиновых цукатов, — 50 г размягченного сливочного масла, — 1 чайная ложка молотой сушеной апельсиновой цедры (или 2 ч. л. тертой свежей), — 1 чайная ложка питьевой соды, — 1 чайная ложка сока лимона, — 1 ст. ложка коньяка, рома или водки (это желательно, но не обязательно). Все хорошо размять в течение 20-30 минут. Добавлять муку до получения вязкой пластичной консистенции теста, которое почти не липнет к столу и рукам. Разноцветные глазури Белая сахарная глазурь — 1 белок — 1/2 стакана сахарной пудры. В небольшую миску вылить белок и, непрерывно взбивая его, добавлять, просеивая через ситечко, сахарную пудру (она должна быть свежесмолотой). По консистенции готовая глазурь должна быть достаточно густой и одновременно текучей. Для улучшения вкуса добавить несколько капель сока лимона. Земляничная, клюквенная, малиновая глазурь — 200 г сахарной пудры, — 3-4 столовые ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или красной смородины, — 1-2 ложки горячей воды. Сахарную пудру просеять через ситечко в небольшую миску, добавить сок ягод и горячую воду и тщательно растирать деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы. Для окрашивания в розовый цвет постепенно добавлять сок ягод. Облепиховая глазурь — 200 г сахарной пудры, — 1 белок, — 3-4 столовые ложки облепихового сиропа. Яичный белок взбивать венчиком, постепенно, по 1 чайной ложке, добавляя сахарную пудру. Когда масса станет пышной и белой, в нее нужно также постепенно добавить облепиховый сироп. Даже небольшая добавка этого сиропа сообщает глазури прекрасный нежный цвет, вкус и аромат. ПРИМЕЧАНИЕ. Если облепиховый сироп заменить на мятный, то получится мятная глазурь, имеющая нежный светло-зеленый цвет и аромат мяты. Какао-глазурь — 100 г сахарной пудры, — 3 чайные ложки какао-порошка, — 2-3 столовые ложки горячей воды. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить горячую воду и хорошо растереть. ПОСТРОЕНИЕ ПРЯНИЧНОГО СООРУЖЕНИЯ СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ЭТАПОВ: 1) Продумывание конструкции и дизайна будущего домика или дворца, или замка, или невиданного фантастического сооружения. 2) Проектирование сооружения. Выполнение карандашом на плотной бумаге (ватмане) или картоне чертежей всех пряничных деталей в масштабе 1:1. 3) Вырезание ножницами из готовых чертежей бумажных или картонных шаблонов. 4) Приготовление пряничного теста, его раскатка в пласты до нужной толщины. 5) Вырезание из пластов теста ножом по наложенным шаблонам всех пряничных деталей. (Из оставшихся обрезков лепим небольшие пряники, которые выпекаем вместе с деталями.) 6) Выпечка вырезанных пряничных деталей сооружения. 7) Приготовление сахарной помады для склейки деталей при сборке домика. 8) Сборка домика склеиванием деталей горячей сахарной помадой. 9) Приготовление айсинга, кондитерской мастики и др., нужного для украшения домика. 10) Украшение собранного пряничного домика по собственному утонченному вкусу и с использованием всей своей необузданной художественной фантазии. Фото разнообразных пряничных домиков и пряничных дворцов для вдохновения полета вашей творческой мысли! РАДА РАЙ покоряет своим творчеством. Ее песни особенные, душевные. Все песни хороши. И музыка, и слова, удивительный голос, цыганский такой.Песни Рады Рай невозможно слушать, занимаясь какими-то домашними делами...Поэтому я сажусь в кресло и слушаю. С удовольствием погружаюсь в мир чувств, воспоминаний, надежд. Приятного прослушивания!
|