В наше время слова «Не будь тряпкой! Будь мужиком!» гораздо чаще говорят себе именно женщины. Есть вопросы? Присылайте! Давайте обсудим вместе.Как задать вопрос ? ►http://vk.com/page-52361900_44602530 Вопрос от нашей подписчицы Татьяны Черновой:- Подскажите как отмыть швы плиток в ванной от налета! И саму плитку! Давайте делиться своими секретами. Возможно, в следующий раз, кто-то поможет советом Вам. Добрые советы для молодых хозяек.• Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки). • При приготовлении салатов острые продукты (лук, соленые огурцы) нужно нарезать как можно мельче, чтобы их вкус ощущался во всем салате. • Компот из сухофруктов приобретает хороший вкус и аромат только через несколько часов варки. Поэтому его надо обязательно охладить и дать время хорошо настояться. • Мясо птицы перед жаркой надо немножко посыпать сахарным песком, оно получается с хрустящей корочкой, а сахарная сласть от тепла исчезает. • Если лимоны или апельсины засохли, их можно опустить на минуту в кипящую воду, затем быстро завернуть в полотенце и держать так до тех пор, пока не остынут. • Лавровый лист в первые блюда кладите за 5 минут до окончания варки, во вторые блюда - за 10 минут до окончания готовки. Затем лаврушку вынимают, чтобы не было горечи. • Чтобы сковородка не пахла рыбой или луком, на горячую сковороду насыпьте спитые листочки чая, а через некоторое время - ополосните холодной водой. • Иногда в холодильнике появляется неприятный запах. В этом случае советую взять пластмассовую баночку, проделать в стенках и крышке дырочки шилом. В баночку положить толченый древесный уголь или измельченные таблетки активированного угля. Баночку всегда можно держать в холодильнике, периодически меняя ее. • Если столовые ножи покрылись ржавчиной, смажьте их растительным маслом, оставьте на полчаса, а затем потрите наждачной бумагой - от ржавчины не останется и следа. • Серебряные столовые приборы хорошо чистить зубным порошком с нашатырным спиртом. • Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, достаточно подержать столовые приборы над огнем, а затем вымыть их холодной водой с мылом. Нож, которым вы резали рыбу, потрите перед мытьем поваренной солью. Кстати, тупой нож наточить легче, если подержать его полчаса в слабом солевом растворе поваренной соли. Всем доброго утра!У нас Елена Ваенга. Приятного прослушивания!
|