БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»Такие Вы еще не пробовали! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ. Ингредиенты: для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара Посмотреть полностью… 9 НЕСТАНДАРТНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА В БЫТУ.1. Масло можно использовать для полировки деревянной мебели. Необходимо смешать 2 ложки масла и 1 ложку лимонного сока, хорошенько перемешать. Затем из пульверизатора сбрызнуть мебель этой смесью, выждать пару минут и протереть чистой тряпкой. 2. ЗАЕЛО МОЛНИЮ? Не беда, капните на нее капельку масла и бегите по своим делам! 3. Оливковое масло прекрасно ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ И ЛАТУНИ. 4. СКРИПЯТ ДВЕРИ? Несколько капель масла, нанесенных на петли, решат этот вопрос в считанные минуты. 5. ОТМЫТЬ ЛОЖКИ ИЗ-ПОД МЕДА И СИРОПОВ легче, если сбрызнуть их вначале оливковым маслом. 6. КОЖАНАЯ ОБУВЬ БУДЕТ БЛЕСТЕТЬ, если отполировать ее небольшим количеством масла. 7. СОХРАНИТЬ ИНСТРУМЕНТЫ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ на дачных участках важно, для этого их периодически стоит протирать оливковым маслом. 8. КОЖАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ТРЕБУЮТ ОБНОВЛЕНИЯ? Для этого их достаточно протереть оливковым маслом, а затем удалить излишки тряпочкой. 9. ПРИГОТОВИТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ПОЛА на дачном участке - оливковое масло смешать с уксусом (3:1), натереть смесью пол, после чего он будет блестеть как новенький. Таким образом, оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь! Удаляем пятна. Из простых ящиков сделали полки для обуви. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ БЛЮДА ПРИПРАВАМИ?Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку. Чем крупнее помол пряностей, тем богаче и ароматнее будет вкус. Обратите внимание на то, что в низкокачественных специях все размолото очень мелко, чтобы вы не смогли распознать, что туда положил производитель. Раньше я проходила мимо торговых точек, где торгуют пряностями. Была уверена, что это очень дорого, пока однажды не посчитала, что, покупая заводские специи в упаковке, в большинстве случаев плачу за соль, морковь, глутамат натрия и прочие добавки. А настоящих пряностей там почти нет. В последнее время покупаю только развесные: сама выбираю состав и плачу за качественный продукт. Что должно быть дома? Смесь перцев (можно горошинами или молотая), сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, карри для курицы, гвоздика. Прочее — на ваш выбор. Свинину и говядину хорошо готовить с любым перцем, луком, куркумой, базиликом майораном или тимьяном. В птицу лучше добавлять карри, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, а если хочется чего-то особенного, то можно использовать тмин. Рыба будет хороша с укропом, имбирем, лавровым листом, белым перцем, кориандром (в рассоле). В овощных блюдах всегда оригинален тмин, хороши куркума, кардамон, перец, допустим мускатный орех и гвоздика. При засолке и для паштетов обязательно используйте перец, имбирь, лавровый лист. Все прочие специи встречаются реже, а потому их используйте на свой вкус. ПРОСТОЕ СТОМБОЛЛИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА)Ингредиенты: Тесто для пиццы 8-10 кусков ветчины 8-10 кусков салями 8-10 кусков пепперони 4-6 кусков твердого сыра 4-6 кусков моцареллы 8-10 листов базилика 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка орегано соус маринара Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара. |