6 ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ЗАВТРАКА.Не поленись утром приготовить завтрак, который поможет сохранить (или приобрести) отличную фигуру, здоровый цвет лица и прекрасное самочувствие. Предлагаем несколько простых вариантов утреннего меню, c которыми тебе под силу будет справиться буквально за пару минут. 1. Овсянка с черникой, медом и миндалем (черника особенно важна для здоровья твоих глаз). 3. Омлет с зеленью и овощами по сезону (такой завтрак богат белком и клетчаткой, которые образуют идеальное сочетание). 4. Фруктовый салат (лучше брать фрукты с низким содержанием крахмала). 5. Бутерброд из хлеба с цельными зернами, с твердым сыром или вареным мясом и листиком салата. 6. Творог с сухофруктами (лучше финики). 7. Салат, состоящий из вареного яйца, авокадо и твердого сыра. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА СОХРАННОСТИ ПИЩИ. Содержите кухню в чистоте. Болезнетворные бактерии могут оказаться повсюду, поэтому всегда мойте и вытирайте руки перед тем, как коснуться еды. Чаще стирайте кухонные полотенца, тряпки и губки. Мойте фрукты и овощи перед едой. Мойте разделочные доски, ножи и другие кухонные принадлежности горячей мыльной водой после каждого использования, в особенности после сырого мяса и птицы. Время от времени с целью стерилизации промывайте разделочные доски раствором, состоящим из 1 ст. ложки отбеливателя и 4 литров воды. Никогда не кладите готовое мясо (или другую готовую пищу) на тарелку, где только что лежали сырое мясо, птица или рыба. Чтобы уничтожить вредные бактерии, которые могут находиться в сырых яйцах, рыбе, птице и мясе, готовьте эти продукты с особой тщательностью. Самый надежный способ проверить степень готовности пищи - это термометр. Но и без него, просто на глаз, это можно проверить следующим образом: готовьте красное мясо до тех пор, пока оно в середине не станет розовым; свинину - до тех пор, пока вытекающий из нее сок не будет прозрачным, а само мясо не приобретет чуть розоватый цвет; птицу - до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным; рыбу - до полной непрозрачности; яичные белки и желтки - до затвердения. А мясной фарш готовьте до тех пор, пока он перестанет быть розовым. Не стоит готовить пищу в несколько этапов. Не принимайтесь за готовку, собираясь сделать перерыв, а продолжить позже. Даже если на время перерыва вы оставите еду в холодильнике, температура ее не успеет достичь безопасной отметки, и бактерии будут продолжать размножаться. Остатки пищи нужно немедленно убирать в холодильник; не оставляйте их снаружи при комнатной температуре больше двух часов. Чтобы еда быстрее охладилась, разделите ее на части и разложите в небольшие невысокие емкости. Если погода жаркая, не оставляйте белковую пишу - курицу, салаты с яйцом и тд. - вне холодильника больше чем на 1 час. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Кулинарный_советМОЙ ДОМ! САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ.Надоело одно и то же варенье из года в год? Хочется удивить и порадовать близких? Сохраняйте на стенку – СКОРО пригодится! 1. ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА… Продолжение под фото▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
КАК ОТСТИРАТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА?Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды – ... Продолжение под фото▼ P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ! ДОМАШНИЙ СОВЕТ.КАК БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКОЙ НА ОБРАЗЦОВОЙ КУХНЕ. На плане строителей в современной квартире отдельное помещение с плитой и мойками для приготовления пищи обозначается словом "кухня". Чистота и порядок на кухне – визитная карточка идеальной хозяйки. На образцовой кухне у идеальной хозяйки свято соблюдаются следующие немудреные заповеди: • Личная гигиена для хозяйки всегда на первом месте, на голове всегда косынка или крахмальный колпачок, на поясе – симпатичный фартук. • Чистота идеальной кухни может соперничать только со стерильностью хирургической операционной. • Посуда, плита, раковины, оборудование и кухонный инвентарь – все всегда блестит. • Треснутые чашки, щербатую эмалированную посуду, потемневшие фаянсовые тарелки идеальная хозяйка выбрасывает без сожаления. • Идеальная хозяйка не делит свою кухню с непрошенными нахлебниками: тараканами, муравьями, мухами и мышами. • Муж идеальной хозяйки или приглашенный сантехник содержит в совершенстве водопроводные краны и мойку, поэтому на блестящем от чистоты полу никогда не бывает брызг или подтеков воды. • В помойном ведре никогда не скапливаются залежи загнившего мусора. Идеальная хозяйка покупает продукты очень экономно, но только свежие – не потемневшее мясо, не вялые и не подгнившие овощи и фрукты, не просроченные молочные продукты, не зачерствевший или заплесневевший хлеб. И вообще она взяла себе за правило использовать в пищу только продукты, прошедшие проверку на безопасность, а не купленные с рук и в сомнительных торговых точках. У идеальной хозяйки: * отдельно хранится оборудование и ножи для готовых и сырых продуктов; * продукты защищены от летающих насекомых с помощью сеток на окнах; * продуктовые запасы никогда не хранятся на полу; * продукты и готовые блюда всегда накрыты; * мусорные ведра всегда закрыты и никогда не пахнут помойкой. Процесс приготовления пищи у идеальной хозяйки похож на священнодействие. Она готовит быстро и чисто, но не суетливо. Не вытирает грязных рук о посудное полотенце, не смахивает пот с лица рукой. При работе с разделочным столом идеальная хозяйка знает, что: • следует оттаивать мясо в помещении с температурой не выше + 18º C . Нельзя оттаивать его в воде, мелкими кусочками. После оттаивания нужно как можно быстрее подвергнуть мясо тепловой обработке. • Овощи, фрукты, ягоды тщательно промывают проточной водой, а для употребления их в свежем виде ополаскивают в подкисленной воде. • Во избежание отравлений и заражений кишечными инфекциями всегда необходима достаточная тепловая обработка продуктов. • Нельзя смешивать теплые и холодные продукты, например, во время приготовления салатов, тортов. После приготовления пищи следует помнить, что: - Горячие изделия нужно охлаждать как можно быстрее, например, нарезав их на кусочки. - Хранить продукты и приготовленные блюда при температуре +5º C или ниже. - При подогревании пищи ее доводят до кипения и хранят при +70º C не более 2 часов. - Холодную пищу используют в течении 48 часов. - Следует ограничить до минимума соприкосновение пищи с руками, используя при этом при возможности кулинарные щипцы, шпательные ножи или просто чистый полиэтиленовый пакет. Все простроченные или упавшие на пол блюда не годятся в пищу! Если у идеальной хозяйки есть хоть малейшие сомнения в доброкачественности пищи , то лучше ее выбросить. При этом особое внимание уделяют блюдам из мяса, рыбы, птицы и яиц, а также блюдам, содержащим молоко и крем. В чисто вымытом изнутри холодильнике у идеальной хозяйки продукты хранятся идеальным образом. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► #Домашний_советМОЙ ДОМ! |