4 ОПАСНЫХ ПРЕДМЕТА В ВАШЕМ ДОМЕЭти полезные в быту, но очень вредные вещи наверняка есть на вашей кухне! Посуда с антипригарным покрытием Такое покрытие создается с использованием синтетического вещества – канцерогена, который к тому же напрямую попадает в вашу пищу. По силе воздействия на желудок может сравниться с действием сигарет на легкие. Моющие средства Изучайте состав: во многих средствах содержатся формальдегид, гидрохинон, ртуть и свинец, парабены, фенилендиамин, диэтаноламин и 1,4-диоксан – все они являются канцерогенами. Пластик Вещество бисфенол-А из пластиковой посуды при нагревании или охлаждении попадает напрямую в еду и напитки, а значит, в организм. Освежители воздуха Оказывают раздражающий эффект на дыхательные органы и слизистую. Могут провоцировать аллергию, даже вызвать бронхоспазм и астму. Некоторые изделия такого рода несмотря на поэтичные названия имеют концентрацию вредных химикатов в 100 раз превышающих норму (источник – Yahoo Health). Всем доброго утра!Кому чашечку кофе? Если мужчина назвал женщину стервой, значит, у него не получилось сделать из нее дуру! Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночкомИтак, ингредиенты: -сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее) -луковая шелуха – 2-3 хороших горсти -1 целая неочищенная средняя луковица для варки -молотый кардамон – 1 ст.л. -черный перец горошек – штук 20 -красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу -соль – наверное, ложек 8 столовых -красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки -чеснок – по вкусу Приготовление: Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут. Пока сало вариться готовим обсыпку. Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке, А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин. Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть. После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком. Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное. Вкусно! После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная. Погода в доме. Оформление выпечки ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ.Из любых помидоров можно приготовить невероятно вкусную закуску. • 1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы) • 3 ст. л. оливкового масла • морская соль и свежемолотый черный перец • 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек) • 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками) 1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки. 2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте. 3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна. 4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте. |