10 ПРИЧИН ПИТЬ УТРОМ НАТОЩАК ВОДУ С ЛИМНОМ.Начинать утро стаканом тёплой воды. А если в неё добавить немного лимонного сока, он действительно сжигает жиры и улучшает пищеварение? Стакан теплой воды с добавлением лимона или лайма натощак является удивительно полезным по многим причинам. Этот аюрведический ритуал в первую очередь используется для стимулирования пищеварения и устранения ама - аюрведический термин для токсичной слизи, которая накапливается в желудочно-кишечном тракте. Десять причин, почему нужно пить воду с лимоном 1) Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь. 2) Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока. 3) Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека». 4) Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника. 5) Лимон и лайм имеют высокое содержание калия. Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном. 6) Кроме того, в ней содержится кальций и магний в хорошем соотношении. Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца. 7) Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление. 8) Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням. 9) Помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре. 10) Способствует уменьшению слизи в организме. КАК И КОГДА НУЖНО ПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ Для этой цели следует использовать теплую очищенную или родниковую воду.Взять половину стакана теплой воды без сахара и выжать туда по крайней мере половину лимона или лайма. Лучше использовать специальную соковыжималку, чтобы получить максимум сока с минимальными усилиями. Это надо делать первым делом с утра на голодный желудок и не садиться завтракать сразу же. Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов. ПИЦЦА МАРГАРИТА.По легенде идея самой популярной пиццы родилась в Неаполе более 100 лет назад. Раскрашенная в цвета итальянского флага и названая в честь королевы Маргариты, она наполнит яркими красками любой стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для пиццы 7 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл горячей воды 350 гр муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов в собственном соку, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР. Источник – МОЙ ДОМ! Рекомендуем подписаться!►►► ПРОБУЖДЕНИЕ ПРИРОДЫ. ВСЕМ НЕСКУЧНЫХ СНОВИДЕНИЙ! |