Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Я люблю тебя, осень !



Я люблю тебя, осень, за красу небывалую,
За нарядные листья и тепло запоздалое,

За страду урожайную, паутину летящую,
За грибы и за дождик, за печаль настоящую,

За лазурную просинь, за седые туманы
И за плавно бегущие облаков караваны.

Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю –
Красоту своей области я в стихах воспеваю.
Я люблю тебя, осень !
Я люблю тебя, осень !
Я люблю тебя, осень !
Я люблю тебя, осень !
Я люблю тебя, осень !
Я люблю тебя, осень !




ПОЧЕМУ МОЛОКО УБЕГАЕТ? КАК НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ УБЕЖАТЬ?



По мере нагревания кастрюли ее дно и стенки покрываются мелкими газовыми пузырьками. Они чаще всего образуются на дне кастрюли — особенно там, где есть следы жира, песчинки, мелкие царапины или невидимые глазом микротрещины. Эти пузырьки образуются за счет выделения газов, растворенных в воде. Температура воды у дна несколько выше, чем на поверхности, поэтому вода возле дна должна испаряться более интенсивно. Только куда ей испаряться в глубине? Вот вода и находит выход - испаряется внутрь газовых пузырьков. С повышением температуры количество пара в пузырьке растет, пузырек увеличивается в объеме, наконец,выталкивающая сила Архимеда отрывает его от дна, и он всплывает. При приближении к температуре кипения количество паровых пузырьков быстро увеличивается, и... начинается процесс кипения.

На поверхности молока при нагревании образуется достаточно прочная пленка – пенка из полимеризовавшихся молекул молока, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков, способных прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «убегает», хотя на самом деле «убегает» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.

Как научиться управлять образованием пены?
Откуда в основном поднимаются пузырьки?
Если на дне есть царапины, то возле них образуются очаги локального кипения, а в остальном объеме находится перегретая, но практически еще не кипящая жидкость. Тогда поднимающиеся со дна крупные пузыри прямо-таки бьют ключом и не дают образоваться на поверхности молочной пленке.
Надо создать очаги локального кипения — и вероятность быстрого вскипания молока резко снизится. Можно положить на дно, например, проволоку с шершавой поверхностью или пластинку. Этот способ активно используют химики. Нагревая различные смеси, они кладут на дно стеклянные шарики или обрезки нержавеющей проволоки.
Когда-то в магазинах можно было купить специальный «сторож молока», выполненный в виде диска из нержавеющей стали с концентрическими канавками. Диск кладут на дно кастрюли, в канавках остается довольно много воздуха — сюда и устремляются пары закипающего молока. В результате на дне образуются довольно крупные пузыри, которые всплывают на поверхность через специальную горловину в диске. Пена в этом случае не образуется, и молоко не убегает. Как только начнут образовываться крупные пузыри, диск станет подпрыгивать, слегка позванивая.
Вместо него можно приспособить также крышку для консервирования — стеклянную или стальную. Ее нужно положить на дно бортиками вниз — в этом случае под ней останется достаточно воздуха, который при нагревании будет расширяться и струйкой пузырьков устремляться вверх, разрушая пенку.

Для микроволновых печей можно использовать другой способ. Налить молоко в посуду, а оставшиеся свободными нутренние края стенок смазать сливочным маслом. В этом случае молочная пена доходит до границы смазки и останавливается.
Физика – физикой, но если вы при кипячении молока будете подводить к нему очень мощный поток тепла, т.е. будете включать огонь на максимум, вас не спасут никакие хитрости — молоко все равно убежит.
Поэтому будьте бдительны!
ПОЧЕМУ МОЛОКО УБЕГАЕТ? КАК НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ УБЕЖАТЬ?




- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?


- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени...
- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?




Кондитерские шедевры.

Кондитерские шедевры.
Кондитерские шедевры.
Кондитерские шедевры.
Кондитерские шедевры.
Кондитерские шедевры.
Кондитерские шедевры.




Источник – МОЙ ДОМ!


Забирай себе на стену!►►►
Источник – МОЙ ДОМ!




«Мои песни, все мое творчество — это отражение моей любви к родным и близким, любви к окружающим людям и миру вокруг, любви к жизни…»



ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ!
«Мои песни, все мое творчество — это отражение моей любви к родным и близким, любви к окружающим людям и миру вокруг, любви к жизни…»
Афина
АфинаЯ столько лет тебя ждала...
4:20
Татьяна Буланова и АфинаЖенская Дружба
3:28
АФИНАМама, мама, мамочка...!!! ..Господь тебя храни!
4:17
АФИНАНу где ты был?!
2:32
Афинакрасивая восточная песня
3:45
АфинаПтица
3:47
АфинаНе Гадай На Судьбу
4:08
АфинаКалина
3:58