Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА



На все про все нужно:
— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец
- 2 яйца и мука.

- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
— Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Автор рецепта - Брахман из Одессы

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА
ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК И ПАРМЕЗАНА




ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.


КАК НЕ ТРАТИТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ.
14 Оригинальных советов.

Когда моетесь в душе, воспользуйтесь паузой после нанесения кондиционера на волосы, и потрите душевую кабинку губкой со смесью жидкости для мытья посуды и уксуса в пропорции один к одному.

Каждый раз, когда идёте в другой конец дома, посмотрите, не нужно ли чего туда прихватить. Идёте на кухню попить чайку? Прихватите блюдце, которое уже второй день стоит на вашем рабочем столе.

Делайте несколько вещей одновременно. Ждёте, пока разогреется духовка? Вымойте несколько тарелок. Моете руки? Протрите заодно раковину. Пока вода в душе не протекла до нужной температуры, наведите порядок на полочке.

Пару раз прогулялись на кухню и обратно с «одетой» в старый махровый носок шваброй, и в доме стало гораздо меньше пыли.

Мыть холодильник не обязательно. Покройте полочки пищевой плёнкой и периодически её меняйте.

Самый ленивый способ вымыть микроволновку: возьмите миску, предназначенную для готовки в микроволновых печах, налейте в неё два стакана воды, полстакана уксуса, поместите внутрь и включите на три минуты. После этого дайте постоять ещё несколько минут, а потом достаньте миску и протрите печь.

Когда готовите, держите под рукой пакет для мусора, вместо того, чтобы каждый раз бегать к мусорному ведру.

Когда готовите что-то на гриле, оберните его фольгой, а то замучаетесь потом оттирать.

Если покрыть тарелки лепёшкой, то их и мыть не придётся.

Чтобы избежать неприятного запаха в холодильнике, храните в нём несколько кусочков угля.

Гибрид кастрюли и дуршлага сэкономит вам несколько минут.

Самый лёгкий способ вымыть блендер – наполнить его тёплой мыльной водой и включить на несколько секунд.

Возьмите за правило в каждую рекламную паузу сложить на место пять вещей или выполнить какую-нибудь одну задачу по дому – сложить стопочкой разбросанные журналы, например.

Разделите ваше жилище на зоны и каждый вечер потратьте 5 минут на уборку одной из них. Заведите таймер – вы и не заметите, как это время закончится.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
#Домашний_советМОЙ ДОМ!
ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ.




КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.


КАК РАЗДЕЛАТЬ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ? 3 ЛЕГКИХ СПОСОБА.

Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

- Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны - не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать - это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

- В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

- Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару - тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

Источник – МОЙ ДОМ!
Сохрани, а то забудешь! ▼▼▼
#Кулинарный_советМОЙ ДОМ!
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ.




КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ С МЯТОЙ



Ингредиенты:
150 г мелко нарезанной клубники
470 г малины
1/3 стакана меда
1/2 стакана сахара
950 мл обычного йогурта
2 веточки свежей мяты
1/2 чайной ложки экстракта мяты

Приготовление:
В кастрюльку выложите малину, клубнику, мед и мяту. Поставьте на средний огонь и варите пока ягоды не разварятся. Переложите в миску и полностью остудите в холодильнике.
Охлажденную смесь достаньте из холодильника, выбросьте веточки мяты. Добавьте сахар, йогурт и экстракт мяты. Перемешайте и переложите смесь в мороженницу. Включите и готовьте около 20 минут.
Переложите приготовленный йогурт в форму, закройте ее пищевой пленкой. Заморозьте минимум на 3-4 часа до подачи.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ С МЯТОЙ
КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ С МЯТОЙ