Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"


Бисквитный торт со сливочным кремом красивый, вкусный и нежный.
Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца – 6 штук
Мука – 150 грамм
Сахар – 200 грамм
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Цедра половины лимона

Сливочный крем:
Сливки жирностью не менее 30% - 600 миллилитров.
Сахар – 3 столовые ложки
Цедра половины лимона
Приготовим бисквит. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.
В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть 3-4 часа.
Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до получения пышного и плотного крема. Добавляем цедру от половины лимона, перемешиваем.
Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа. Кладём бисквитный корж на блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем вторым коржом, опять смазываем кремом.
Сверху кладём последний корж и обмазываем верх и бока торта кремом.
Украшаем бисквитный торт Очарование розочками из безе или из крема, свежими ягодами, листиками мяты. Даём торту пропитаться и подаём бисквитный торт Очарование к праздничному столу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"
ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"
ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"
ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"
ТОРТ "ОЧАРОВАНИЕ"




Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...



Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...




КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.



Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.




ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕКОРАТИВНО-ЦВЕТУЩЕЕ РАСТЕНИЕ НЕ ЦВЕТЕТ?...



1. Возможно, ему не хватает света.

Переставьте его поближе к окну или устройте хорошее освещение лампами дневного света.

Помните, что очень редкие растения любят прямые солнечные лучи и южные окна.

Почти для всех растений нужен яркий, но рассеянный свет, легкое притенение тюлевой занавеской хотя бы в летний полдень.

2. Купите лакмусовую бумажку и проверьте почву на кислотность.

Слабокислую реакцию (рН 5,5 - 6,5) предпочитают большинство растений, например: традесканция, примула, пеларгония, аспарагус и т. д.

Кислая реакция почвы (рН 4,5 - 5,5) подойдет для камелии, антуриума, азалии, гортензии, фуксии и др.

Очень мало цветов предпочитают нейтральную почву (рН 6,5 - 7,5).

Самые распространенные из них - роза и хризантема.

Защелачивание почвы происходит при поливе жесткой водой. Иногда на поверхности земли образуется белый известковый налет, его надо удалять.

Подкислить почву можно поливкой слабым раствором лимонной кислоты или заменой верхнего слоя землей, содержащей много хвои или торфа.

3. Может быть, растение плохо отреагировало на пересадку.

Пересадка должна производиться вовремя.

Как правило, растение пересаживают весной, если пересадить его осенью или зимой, оно заболеет и даже может погибнуть.

Нельзя пересаживать растение во время цветения.

При пересадке старайтесь не повреждать земляной ком, если растение размножают делением куста, делайте это аккуратно, стараясь не повредить корни.

Также важно правильно подобрать посуду, она должна соответствовать величине корневой системы, если нет индивидуальных особенностей (например, кливия любит тесноватые плошки).

4. Подумайте, не перекормили ли вы растение,

слишком часто внося удобрения, особенно с большим содержанием азота.

Для цветущих растений больше подходят калийно - фосфорные удобрения.

Режим подкормок должен строго соблюдаться.

Возможно, что вы наоборот забыли о том, что растение нуждается в питательных веществах, и у него просто нет сил, чтобы зацвести.

5. Возможно, что вашему растению был нужен период покоя,

а вы его не обеспечили.

Растения в период покоя требуют более прохладных температур, сухого содержания, иногда затенения.

Если же оно всю зиму простояло около батареи, на подоконнике южного окна, обильно поливалось и опрыскивалось, то зацвести ему будет сложно.

6. Многие растения, чтобы зацвести, требуют условий, приближенных к оранжерейным,

т. е. теплого и влажного воздуха.

В этом случае без поддона с водой или влажным керамзитом не обойтись.

Частые опрыскивания обязательны.

7. Обычно, если растение повреждено вредителями,

оно все же зацветает, но затем начинает терять цветы и бутоны.

Возможно, что ваше растение повреждено вредителями очень сильно и вам давно нужно было обратить на это свое внимание.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕКОРАТИВНО-ЦВЕТУЩЕЕ РАСТЕНИЕ НЕ ЦВЕТЕТ?...