Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.



Ингредиенты:

мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.




ДОМАШНИЙ СОВЕТ.Пылевые клещи: как с ними бороться?



Домашняя пыль — адская смесь, в которую входят частички, осыпающиеся с тканей, домашних животных, и, наконец, пылевые клещи, наиболее частые инициаторы приступов аллергии. Клещи домашней пыли скапливаются в постельном белье, в коврах и мебели, где они питаются чешуйками кожи людей. Они настолько легкие, что могут взвиваться в воздух, когда вы идете по ковру, переворачиваетесь в кровати или садитесь на диван. Если аллергическая реакция у вас возникает на пыль, то чаще всего ее вызывают как раз клещи. К сожалению, надежного средства от них пока нет, но изгнать их из дома вам под силу:

• Стирайте чаще — горячая вода настоящая панацея, когда речь идет об избавлении от клещей и их остатков. Постельное белье следует менять не реже раза в неделю. Одеяло необходимо стирать один раз в месяц, а покрывало — еженедельно. Стирка производится горячей водой (температура выше 55°), желательно с использованием хлорного отбеливателя. Также нужно внимательно следить за сухостью белья, так как сырость способствует размножению клещей.

• Выкиньте старый матрац — старью ватные и пружинные матрацы — плацдарм для клещей, и их нужно срочно менять на новый. При этом постарайтесь выбирать изделие из современных, соответствующих случаю материалов. И чаще стирайте чехол матраца.

• В спальне ничего лишнего! Каждый предмет мебели, сувенир, книги могут быть местом скопления пылевых клещей. Не стоит вешать на окна тяжелые шторы, лучше использовать нетканевые жалюзи.

• Долой ковер — первый враг аллергика. Именно ковры обычно становятся рассадниками клещей домашней пыли. Для аллергиков больше подходят паркетный пол, покрытый в нужных местах маленькими циновками, которые легко стирать, или линолеум.

• Чистый свежий воздух, то есть система отопления и кондиционирования, играет важнейшую роль в борьбе с клещами. Современные технологии удаления частиц из воздуха развиты достаточно хорошо. И в принципе, может быть достигнута практически любая степень очистки воздуха от частиц, даже самых мелких — но эти методы предназначены и применяются только для современной электронной и фармацевтической промышленности. Реальная же эффективность фильтров для домашнего применения (несмотря на все заверения их производителей о «полной» очистке воздуха) намного ниже. Особенно мало пользы от дешевых фильтров. Обычно бытовые пылевые фильтры удаляют из воздуха все частицы более 2 мкм, но огромная масса более мелких частиц (тех самых, что целыми днями висят в воздухе) проходят сквозь фильтр и остаются там же, где и были. Кроме того, при конденсировании в фильтре влаги или недостаточном уходе за ним возникает риск развития в нем плесени и бактерий. Однако в условиях сильного загрязнения воздуха (центр города) использование качественных кондиционеров и воздушных фильтров может быть очень полезным.

• Чаще проветривайте помещение. Частое проветривание быстро улучшает качество воздуха в квартире или школе по всем показателям. Если окно открыто, то даже при низкой скорости ветра скорость обмена воздуха может достигать 30 кубометров в час. При сквозняке скорость обмена еще выше. Меж тем как вентиляция, то есть обмен воздуха в помещениях с закрытыми дверями и окнами, практически равна нулю.

• Приобретите хороший пылесос — уборка пылесосом может быть очень эффективным способом борьбы с этими клещами, однако большинство пылесосов неэффективны и лишь рассеивают пыль по дому. Если вы чувствительны к пыли, то при покупке пылесоса лучше несколько больше потратиться на пылесос с высокоэффективным фильтром, чем купить бестолковую вещь. И желательно, чтобы уборку производил не страдающей аллергией член семьи. Кстати, вытирая пыль, старайтесь использовать одноразовые тряпки и специальные вещества для борьбы с пылью.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНИЙ СОВЕТ.Пылевые клещи: как с ними бороться?




НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.



Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.
Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).

На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.
НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.
НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.
НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.
НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.
НЕЖНЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ.