Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Шоколадное салями



Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Автор рецепта - Модная Маргарита
Шоколадное салями




ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.



Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР.




КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.


КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ?

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ - ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ.
Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.
Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.
Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.
Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.
Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 1
Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной.
Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается.
Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая.
Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 2
Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15.
Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет.
Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис.
Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится.
Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей.
Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис.
Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой.

КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 3
Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать:
Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной.
Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду.
Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде.
Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая.

Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.




ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.КАК БОРОТЬСЯ С ОБИЛЬНЫМ ПОТООТДЕЛЕНИЕМ. 9 ПРАВИЛ.


Потоотделение является защитной реакцией организма при перегревании, физическом напряжении; способом, с помощью которого организм избавляется от ненужных веществ. Деятельность же потовых желез регулируется вегетативной нервной системой. При гипергидрозе (повышенном потоотделении) система дает сбой, повышается активность симпатической нервной системы, развивается дистония сосудов, при которой они расширяются и сужаются несвоевременно, что и приводит к необычному восприятию внешней температуры. Но гипергидроз может быть и симптомом множества других заболеваний, поэтому в начале очень важно исключить их, проконсультировавшись у терапевта, эндокринолога (нужно исключить не только патологию щитовидной железы) и невролога.

Как только выяснится причина, на нее можно будет воздейстовать. Что делать, если никакие заболевания, приведшие к гипергидрозу, не будут выявлены? Вот несколько советов для уменьшения потливости. Правила эти простые, но они помогают.

• Применяйте контрастные водные процедуры (душ, обливания, обтирания, баня) — для тренировки сосудов и вегетативной нервной системы.
• Положительно действуют на организм при дистонии плавание, аэробика.
• Старайтесь избегать стрессов, при необходимости принимайте успокаивающие препараты (валериана, пустырник).
• Ограничьте острую и пряную пищу, чай и кофе.
• Включайте в рацион продукты, богатые калием и магнием (орехи, крупы, бобовые).
• Постарайтесь сбросить лишний вес, если он у вас есть.
• Откажитесь от курения, если курите.
• Пользуйтесь антиперспирантом (дезодорантом).
• Не носите в жару узкую одежду, чтобы тело не перегревалось: вокруг должен циркулировать воздух.

Если с течением времени вам не удается такими мерами уменьшить потливость, советую обратиться к врачу-дерматокосметологу.


Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.КАК БОРОТЬСЯ С ОБИЛЬНЫМ ПОТООТДЕЛЕНИЕМ. 9 ПРАВИЛ.




КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.


Разделка рыбы на филе.

шаг 1
Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы собираетесь использовать голову в дальнейшем, например, для супа, удалите жабры – они могут быть ядовитыми.
шаг 2
Срежьте плавник под хвостом – в принципе, этого можно не делать, но так филе срезать будет гораздо удобнее. Подрежьте плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.
шаг 3
Одним движением вдоль позвоночника, изнутри, отделите реберные кости. Придерживайте позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться о довольно острые кости. статки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и пустить в роллы, в супы или просто присолить и есть.
шаг 4
Поменяйте нож и зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей. Длинный нож позволяет сделать это одним движением. При использовании другого ножа на филе могут остаться «заусенцы».
шаг 5
Отделите реберные кости, подрежьте и отделите тешу (она хорошо подходит для соления), помогая себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.
шаг 6
Кости выньте в сторону головы с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.
шаг 7
Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец.
шаг 8
Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом нельзя «пилить» – нужно делать надрезы одним длинным движением от «пяточки» ножа к кончику.

Источник – МОЙ ДОМ!
Рекомендуем подписаться!►►►
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.