Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.


1. Желток, обжаренный на сл. масле лук, грибы лучше обжаренные (напр. лисички), сметана.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

Продолжение под фото▼
P.S. Доступно подписчикам группы МОЙ ДОМ!
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.




КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В ДУХОВКЕ?



Самый простой способ стерилизации банок сухим способом – это прокалить их в духовке.

Внимательно осмотрите банки, на них не должно быть трещин, сколов и других повреждений. Перед стерилизацией банки нужно хорошо вымыть, желательно в теплой воде с добавлением соды или в мыльном растворе. Моющие средства для посуды для мытья банок использовать не желательно – не все они хорошо и полностью вымываются водой.

Чистые банки поставьте в холодную или теплую духовку.
Если банки сухие, их можно ставить донышком вверх, если в них осталось хоть немного воды или они влажные – поставьте донышком вниз, чтобы банка была открыта и влага испарялась. Включите духовку на слабый огонь, постепенно нагревайте ее до температуры 150 градусов.
При такой температуре держите банки в духовке минут 15, для банок объемом три литра время увеличивается до 25 минут.
После этого банки осторожно достаньте и можно раскладывать в них подготовленные продукты.
Если вы стерилизуете сразу большое количество банок, с запасом, то простерилизованные банки поставьте на чистое полотенце донышком вверх.

Непременное условие – полотенце или прихватки, которыми вы будете доставать горячие банки, обязательно должны быть сухими, иначе банка от перепада температур может лопнуть.
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В ДУХОВКЕ?




Семь способов казаться и быть уверенной.



1. Следи за тем, как ты сидишь или стоишь. Не нужно быть специалистом, чтобы трактовать сутулость как слабость и неуверенность.

2. Во время разговора направляй кончики туфель в сторону собеседника - это один из невербальных способов продемонстрировать свою заинтересованность чужими словами.

3. Смотри на того, с кем разговариваешь. Это не так просто, как кажется, но, к счастью, для успеха тебе вовсе не нужно заглядывать в глаза незнакомым людям. Специалисты в области деловой коммуникации считают, что наиболее естественно и дружелюбно ты будешь выглядеть, если направишь взор на переносицу собеседника.

4. Не пищи. Старайся говорить более низким голосом - так ты будешь выглядеть солиднее и авторитетнее. При этом придется вешать не слишком мягко (ты же не хочешь, чтобы окружающие думали, что ты милый и нежный человек, а не акула бизнеса?) и не слишком громко - потому что иначе всем будет казаться, будто ты отчаянно требуешь внимания.

5. Делай ударения на ключевых словах. Монотонное чтение способно погубить даже самый остроумный доклад - доказано в Государственной Думе.

6. Меньше улыбайся, меньше кивай. Исследования показали: женщины склонны чаще улыбаться и кивать коллегам, чем остальные люди. Дружелюбность - это, конечно, здорово, но подобные ужимки могут дать всем понять, что ты нуждаешься в одобрении.

7. Скрывай эмоции. Где волнение - там и потные ладошки, и, что хуже, подмышки со спиной. Отменить естественную реакцию организма на стресс невозможно, но позаботиться о том, чтобы никто не увидел следов волнения, - в твоих силах.
Семь способов казаться и быть уверенной.




ВОПРОС нашей подписчицы Юлии Сидоровой:


- Хочу купить сковородку с керамическим покрытием, у кого-нибудь есть такая? если есть расскажите как вам?

ЗАХОДИТЕ К НАМ, давайте делиться своими секретами.
Возможно, в следующий раз, кто-то поможет советом Вам.
ВОПРОС нашей подписчицы Юлии Сидоровой:




Сушка овощей – способ сохранить урожай и витамины.



Многие из моих знакомых имеют дачные участки, И на земле, площадью в две сотки, им удается снимать совсем неплохие урожаи. Главная проблема: где и как хранить выращенное. Впрочем, многие огородники, имеющие участки большей площади и проводящие летний сезон в дачном домике, также не имеют специальных хранилищ и большую часть урожая консервируют, а остатки увозят с собой в городские квартиры. Вот тут-то, когда осень подходит к концу, и начинаются расстройства. Консервы - это великолепно, но картофель, кабачки, чеснок... Всё начинает портиться.
Первое, о чем не следует забывать садоводам и огородникам, это, конечно же, сушка овощей и фруктов. Все знают, как вкусно сварить зимой компот из смеси сухофруктов. Или грибной суп. Но ведь это далеко не все, что можно сушить. При сушке из продуктов удаляется до 90 % влаги, но все витамины и минеральные вещества остаются, то есть продукт не перестает быть таким же полезным.
Вот некоторые из рецептов, которыми пользуюсь я и мои знакомые садоводы и огородники. Некоторым же так понравился способ сушки, когда полученные продукты легко хранятся и занимают мало места, что они стали уделять ему больше внимания, чем другим, более трудоемким способам. Надеюсь, что мои рецепты понравятся и вам, а возможно, и избавят вас от лишних хлопот.
Сначала о наиболее актуальном. Вот откуда-то потянуло запахом плесени. Скорее всего, это морковь. Крупные, стандартные корнеплоды могут довольно долго сохраняться в полиэтиленовом мешке у окна или балконной двери. Но все ли корнеплоды моркови так хороши? Советую не ждать того момента, когда часть урожая будет уже потеряна, а воспользоваться такими рецептами.
Морковь для заправки блюд. Корнеплоды потереть на средней иди крупной терке (конечно, перед этим они должны быть тщательно вымыты и обсушены) и разложить на бумаге. Морковь прекрасно высохнет на шкафу в кухне. А особо торопливые могут воспользоваться духовкой.
Морковь для овощного рагу. Корнеплоды нарезаются кружочками, соломкой или так, как вам нравится, раскладываются на противне нетолстым слоем и сушатся при температуре 60°С.
Хранится высушенная морковь в полотняных мешочках, в темном, сухом месте. Для приготовления рагу ее следует залить теплой водой и дать постоять некоторое время, тогда морковь обретет прежний размер, вкус и запах. Брошенная сухой в суп в конце готовки, она не отличается от только что натертой свежей. Впрочем, это относится ко всем сухим овощам. Замачивая их, мы только возвращаем им влагу, отнятую при сушке.
Свекольная мука. Прекрасный рецепт для тех, кто любит готовить различные борщи, но не хочет каждый раз возиться с чисткой, варкой и последующим отмыванием рук. Тщательно вымытые, желательно с помощью щетки, корнеплоды нарезаются тоненькими кружочками и распариваются в духовке до мягкости в любой подходящей посуде, затем слегка обжариваются на противне и высушиваются. Теперь их можно смолоть в кофемолке или просто истолочь. Сухая заправка готова!
Свекла для рагу. Этот рецепт можно разнообразить. Лично я просто распаривала в духовке тоненькие кружочки помытой и очищенной свеклы, после чего сушила их на противне. Хранила в стеклянной банке, закрывая горлышко бумагой и завязывая ниткой. Но одна моя знакомая рассказала мне похожий рецепт, который превращает сушеную свеклу в лакомство, которое обожают ее дети. При распаривании она добавляла в кастрюлю со свеклой немного сахара (по вкусу), потом обваливала готовую свеклу в муке и слегка обжаривала на сковороде. Получались сладкие свекольные кружочки. Хранятся они так же в банке, но, кроме того, из них получаются еще и чудесные кисели. Что еще можно рекомендовать сушить на зиму? Конечно же, кабачки. Всем огородникам известно, насколько полезен этот овощ. Кабачки легко усваиваются нашим организмом, они улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, следовательно, прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. В кабачках содержатся углеводы и белки, а также калий, магний и аскорбиновая кислота. Состав прекрасный, но следует помнить, что чем кабачок моложе, тем он полезнее, а становясь гигантом (да если его еще несколько месяцев продержать снятым на полке), он теряет почти весь запас витаминов, особенно витамин С.
Сушеные кабачки. Чем сохранять бесполезные переростки, только занимающие место, лучше всего кабачки посушить. Для этого их нарезают тоненькими кружочками или дольками, в зависимости от размера плода, и сушат в духовке при невысокой температуре. Так же можно поступить и с великанами, пока они еще не совсем утратили свой запас полезных веществ. Перед готовкой их потом следует просто замочить.
Следующий овощ - чеснок. Возможно, его надо было поставить на первое место, ибо никто так не капризен в хранении, как этот зубчатый кладезь витаминов. Часто все идет наперекосяк еще во время уборки. Ведь с чесноком так: упустил срок - и он рассыпает свои зубчики, становясь вообще не годным к хранению. Но и на него найдена управа у находчивых людей. Многие чеснок маринуют. Но есть и такой способ: разобрать чеснок на дольки, почистить и пропустить через мясорубку или воспользоваться чеснокодавилкой. Полученную массу смещать с солью в пропорции один к одному и просушить. Получается чесночная соль. Великолепная приправа и хранится отлично.
Знаю, что у многих плохо хранится лук. Посушите и его!
Луковицы почистить и нарезать поперек колец. Кольца разобрать. Тонким слоем выложить на противень и высушить в духовке. Но тут есть своя тонкость. Хорошо высушенный лук очень хрупкий, поэтому следует подержать его некоторое время на открытом воздухе, пока кольца не станут чуть более эластичными, и только потом ссыпать лук в банки или коробочки и хранить в темном сухом месте. Основываясь на приведенных рецептах, вы всегда можете попробовать сделать
что-то свое. Для хороших хозяек рецепты - всего лишь трафарет, который они заполняют по своему вкусу.
А напоследок я хочу предложить вашему вниманию, на мой взгляд, замечательный и очень полезный рецепт. Речь пойдет о картофеле. Многие хозяйки готовят из некондиционного картофеля крахмал, это тоже неплохо, но много ли нужно крахмала семье? Кому как.
Сушеный картофель для приготовления пюре, картофельных котлет, пирожков или начинки для них. В общем, что-то вроде русского "Анкл-Бенс". только все из натуральных компонентов. Картофель вымыть и сварить в мундире, остудить и очистить, а затем пропустить через мясорубку. Полученную массу - на противень и в духовку. Сушить, часто перемешивая, пока картофель не превратится в подобие хлопьев. В таком виде его удобно хранить и использовать. Чем разводить сухой картофель - молоком или водой - зависит от вашего вкуса и от того, что вы хотите приготовить. По-моему, это замечательный рецепт.
А. Кремнева, садовод-любитель
Сушка овощей – способ сохранить урожай и витамины.