Меню

Камни в желчном пузыре

Гастрит.

Кариес.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Излишки хорошего человека.

Каждое пятое лекарство в России - фальшивка.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД Vision

БАДы Vision при лечении предменструального синдрома.

Стресс - болезнь XXI века

Пиелонефрит и цистит




Советы строителю. Инструменты.



Совет 1.

Чтобы избежать износа и последующей замены ствола перфоратора, особенно это касается импортных моделей, производите следующую процедуру:
1. Извлеките бур из ствола
2. Закапайте в ствол 2-3 капли специального масла (за неимением его, можно просто машинного).
3. Направьте ствол вверх и включите перфоратор на малых оборотах, в режиме долбления, на 1 минуту.
Данные действия производите перед каждой сменой бура.

Совет 2.

Многие пользователи электроинструмента уже поняли преимущество ПРОФИЛАКТИКИ оборудования. Вовремя предупредить выход из строя инструмента гораздо дешевле, чем его потом ремонтировать. Часто клиенты приносят инструмент в ремонт уже с несколькими неисправностями. Поскольку все составляющие инструмента представляют собой единое целое и взаимосвязаны, неполадка одной из этих составляющих автоматически ведет к выходу из строя других частей инструмента. Достаточно привести пример цепочек неполадок, когда первая поломка влечет за собой поломки сопутствующих узлов: подшипник-ротор-червяк-редуктор, щетки-ротор-статор, подшипник-корпус, щетки-корпус, щетки-статор, подшипник-редуктор, смазка-редуктор, смазка-ствол. Первыми, как видите, идут элементы, в замене которых, собственно, и состоит профилактика. Замена подшипников и щеток, смазка и чистка, должны осуществляться раз в три месяца при постоянной работе, или по окончании каждого строительного объекта (для строительных организаций).

Совет 3.

Причина выхода из строя электрической части у углошлифовальных машин (болгарок) часто является следствием неправильной эксплуатации. Внимательно изучите паспорт изделия. Машины, предназначенные только для резки металлов, не могут быть использованы для обработки камня, а тем более дерева. Обычно машины для работы по камню дороже стоят, но и изготовление их совершенно иное. Они имеют многочисленные защиты от пыли и мелких частиц на обмотках ротора, статора, выключателя, щеточного узла и подшипников. В них предусмотрены принудительный отсос пыли, подача воды, автоматическое отключение при неполадках и перегрузках. Поэтому, если уж Вы решили, на свой страх и риск, провести работы с камнем (кирпичом, бетоном и пр.) простой болгаркой, предпримите следующие меры:
1. Поток воздуха в УШМ, охлаждающий обмотки ротора и статора, обычно направлен от рукоятки к корпусу редуктора. Вместе с воздухом внутрь проникает и пыль, которая в потоке “сечет” обмотки. Блокировать поступление пыли можно, закрыв вентиляционные отверстия подобием фильтра из любой тонкой ткани (можно женским чулком), обвязав изолентой один край на корпусе, другой на рукоятке.
2. Режим работы в данной ситуации не должен превышать 1-2 минут на 5 минут отдыха.
3. По окончании работы освободите машину от фильтра и “погоняйте” ее на холостых оборотах 1 минуту. Это позволит оставшейся пыли удалиться из корпуса. Вышесказанное можно принять к сведению и при эксплуатации других видов электроинструмента.

Совет 4.

Часто обращаются клиенты с просьбой снять зажимные гайки с углошлифмашины (болгарки). Дело в том, что после длительной работы гайки “прикипают” к металлической основе диска и снять их с помощью ключей невозможно. Данная процедура не всегда обходится дешево, в лучшем случае клиент “потеряет” диск и гайки, в худшем, редуктор. Предупредить это возможно – достаточно установить между зажимными гайками прокладки. Изготовить их можно из подручного материала: шлифовальной шкурки, тонкой резины или просто промасленного картона. Еще лучше после каждого сеанса работы снимать диск – это предотвратит процесс ржавения и прикипания. Также это делается ради Вашей безопасности, ведь неснятый диск уязвим для ударов и повреждений, что может привести при включении болгарки к травме.

Совет 5.

Нередки случаи, когда люди, стараясь сэкономить деньги, пытаются сами заменить изношенные детали в неисправном инструменте, при этом, чаще всего, приобретают необходимое на рынке. Так как оригинальные запчасти стоят достаточно дорого и иногда их невозможно достать у рыночных продавцов, человек подбирает более дешевую, отечественную запчасть, которая, по его мнению (или мнению продавца, заинтересованного в реализации своего товара), может служить аналогом необходимой детали. К сожалению, это как раз та ситуация, когда “скупой вынужден платить дважды”. Для примера: Клиент приносит углошлифовальную машину, в которой необходимо поменять щетки. Стоимость комплекта щеток с заменой составляет примерно 600 рублей. Узнав цену, человек отказывается от услуг Мастерской, считая, что цена неоправданно высока, и что он сам может произвести ремонт значительно дешевле. В итоге, ему через какое-то время снова приходится обращаться в сервисный центр, т.к. машина не работает. Однако при экспертизе выясняется, что ротор имеет механическое повреждение и прогар коллектора, т.к. вместо оригинальных щеток были использованы отечественные, более жесткие, которые подходят только по размеру. В итоге стоимость ремонта значительно возрастает. Каждый изготовитель разрабатывает и производит комплектующие, соответствующие друг другу. Конечно, можно подобрать аналог, но это может сделать только специалист в условиях сервисного центра, которому понятна разница между понятием “мягкие” щетки и “межламельный зазор”, “жесткие” щетки – “литой коллектор”.

Совет 6.

“Многофункциональность” инструмента – это не более, чем рекламный трюк. Тут совет может быть только один: для каждого вида работ лучше иметь отдельный инструмент. Не существует “дрели с перфоратором”, есть только дрель с ударным механизмом или перфоратор (отбойник) с функцией сверления. Это значит, что первая никогда не обеспечит хорошее отверстие в несущей стене, а второй – точного сверления до 5 мм. Так называемые универсальные наборы, типа “Универсал”, хороши только для обучения, но не для практической работы. В основе таких наборов используется простой двигатель, мощностью 400-800Вт, пригодный только для сверления. Даже надев на него насадку пилы или рубанка, Вы не добьетесь от него 11000 оборотов и мощности 1000-1500Вт, зато вам гарантирован постоянный ремонт двигателя.

Совет 7.

Не стремитесь подбирать весь спектр инструмента одной торговой марки. Каждый производитель держит свой “конёк” по одной или нескольким позициям. Это касается не только отечественного инструмента, но и инструмента импортного производства: у некоторых производителей есть оригинальные модели, не имеющие аналогов.
Стоит обратить внимание на то, что часто используется практика выпуска моделей одного завода под разными торговыми марками. Например, завод, находящийся в городе Крань (Слвения), выпускает некоторые модели для торговых марок Iskra, Elmos, Einhell, Skil. Многие производители торговых марок имеют свои заводы в Китае, где налажены линии по производству инструмента и комплектующих. С одной стороны, это дает возможность значительно удешевить инструмент, однако с другой – нередко приводит к снижению качества продукции, а также появлению множества подделок. Именно поэтому “дешевизна” модели должна Вас скорее насторожить, так как, возможно, Вы столкнулись именно с такой подделкой. Сами знаете, “дешевый сыр бывает только в мышеловке”.

Совет 8.

Особое внимание нужно уделять расходному материалу: бурам, дискам, сверлам, цепям и пр.
Следить за сменным инструментом – значит оберегать свою машину от случайных поломок.
ПИЛЬНЫЕ ДИСКИ. Правильно выбирайте диски для реза дерева; не путайте диск для поперечного реза с диском для продольного реза. Правильно заточив победитовые зубья перед работой, Вы обеспечите себе равный разрез и избежите перегрева двигателя. Диски, у которых отсутствует хотя бы один зуб, эксплуатации не подлежат(100% вероятность выхода из строя червячной передачи пилы).
БУРЫ и СВЕРЛА. Остерегайтесь покупок буров на рынках: очень часто под хорошей торговой маркой продаются дешевые китайские подделки, которые гнуться и ломаются при первой же нагрузке, после чего извлечь их из зажимного механизма можно только в условиях сервисного центра (для извлечения остатков бура из ствола некоторых перфораторов приходится разбирать весь редуктор).
Источник: vk.com/vk_stroy
Советы строителю. Инструменты.